老虎作文
一棵高大的橘子树上结满了大橘子。其中有一个黄澄澄,个儿大大的,充满水分的橘子,它看到周围的兄弟姐妹们相继被人们摘去。很是伤心,也很不服气。于是,它去问橘树妈妈:“橘树妈妈,为什么我们要被吃掉,难道就不能一直这样生活下去?”
橘树妈妈说:“亲爱的孩子,我们生来就注定着要被吃掉,我们的使命就是为他人的生活带来美好,你明白吗?”
“不,妈妈我不要这样,我要为自己而活,我不要被吃掉,我也不相信在这世上除了被吃掉,就没有活着的意义,再见了,妈妈,我要去旅行,我要去寻找我活着的意义……”
“孩子,不要这样,那不是我们橘子应该做的,快回来。”
“亲爱的妈妈,我很抱歉,再见了。”
小橘子的声音未落,就一骨碌地跳下树,它走呀走,连它自己也不知道走了多远,忽然,它看到一座金碧辉煌的宫殿,它想也不想的便走了进去,它看到一个高大的身影,便说:“很抱歉,打扰了,请问这里是哪里?”
“这里是天堂,小橘子既然你能来到这里,想必是有什么困难,可不可以说来听听,看看有什么我能帮到你。”
小橘子把自己的事情一五一十地告诉了上帝。“看来你需要一点帮助,我就把你变成一只老虎吧,如何?”
“万能的造物主啊!就请您把我变成一只老虎吧!”
“好的,但是你要记住我只是把你的外表变成了老虎,你的内在依然是橘子,有一颗甜甜的心……”
小橘子离开宫殿后,它觉得很累,便在一旁睡着了,在它醒来后,它惊奇的发现身体不断地胀大,胀大,圆圆的橘子拉长了,皮上显出花纹,前面钻出了一个头,后面还露出一条尾巴来。就这样,小橘子变成了橘子老虎。
橘子老虎开始了它的旅行。忽然,它听到一阵哭声,它循着哭声走去,它看到一个漂亮的小女孩,坐在一旁的石头上正低着头伤心的哭着,它急忙跑过去关心的问:“小女孩,你为什么哭呢?”
小女孩听到有人在问她,便抬起头来看,却看到一只大老虎,吓得惊恐地说道:“求求你不要吃我!”
“你不要害怕,我不会吃你的,你能告诉我你为什么在这里哭吗?”
“我妈妈得了重病,医生说只有吃甜的东西才有可能痊愈,可是这个地方一片荒芜,连一棵草都没有,我实在是不知道该怎么办才好,呜呜呜”
“你不要担心,我是由橘子变成的老虎,我有一颗甜甜的心,而我身上的籽粒落入泥土,会培育出新的生命,可以将这荒芜之地,变得生机勃勃。”话一说完橘子老虎便忍着剧痛,挖出了自己那颗甜甜的心,交给小女孩说:“请你把这颗心给你的妈妈吃,相信你的妈妈只要吃了就会好了,还有请你把我身上的籽,种在这里”橘子老虎想:橘树妈妈说的对我们的使命就是为他人的生活带来美好,现在我将为人的生活带来美好……
小女孩的妈妈吃下那颗甜甜的心后,病终于痊愈了,小女孩把橘子老虎的话,告诉了妈妈后,妈妈就将橘子籽一粒一粒撒在这荒芜之地。不久,橘子的种子发芽了,温柔的风儿姑娘,漂亮的雨儿小姐都来看它……
几年后,昔日的荒芜不见了踪影,取而代之的是一片生机,从此以后这地上洋溢着欢声笑语……