老虎作文
在南亚的热带丛林里,有一个有趣的现象。当一个人走在丛林里时,你会发现这个人的后脑勺上戴着一个假面具。当一群人走在丛林里,走在最后的那个人的后脑勺上也戴着一个假面具。这不是在演戏,也不是戴着玩,而是为了防备老虎的袭击。
老虎是勇敢、力量和美丽的象征,与人类有着密切关系。它主要捕猎鹿、羊、獐等那些吃草动物,不到万不得已,不会攻击人类。但是,由于盗猜者的大肆捕杀,老虎的领地受到了严重侵犯和破坏,可供它食用的动物少得可怜,可供它栖息的家园被占领了,它自己也到了濒临灭绝的境地。困为它要生存,它要吃饭,所以就开始了反击,也把人纳入了它的食谱。
老虎虽然是森林之王,力大无比,它想要捕获个猎物不能说易如反掌,也可谠十拿九稳。但但,不知为什么或许为了保证成功率,或许为了避免不必要的厮杀,它捕猎时从不从猎物的正面下手,它的方式是潜伏偷袭,习惯于从背后攻击。
于是,聪明的人们根据老虎这个特点,发明弓防御老虎袭击的办法--后脑勺戴面具。这样,让老虎形成错觉,让它认为:我正朝着你呢,休要来袭击我。老虎还信以为真就不再袭击了。
面对一张真脸和一张假脸,老虎难辨真假,只能望而却步,让肥肉从嘴边溜走。生活中,不乏假象和假东西,它们曾经蒙蔽、欺骗甚至坑害了许多作为万物灵长的人,何况老虎呢?