老虎作文
一天,老虎准备邀请森林的所有动物开会,于是,在森林的每个角落都贴上通知:“请大家来开会。”动物们都围观过来,可没人看懂上面写了什么,只知道老虎要开会。而老虎呢,等得花儿都谢了,大家都还没来。
第二天,他碰见正在散步的狗熊,一把将他提起,朝他怒吼:“你为什么不来开会?!”“大……大王”,狗熊吓得出了一身冷汗,“您……您没说地点,我们不知道去哪开会。”“好吧,我放过你。”老虎说完,扔下它飞奔回去改通知:“请大家到皇宫来开会。”可等到黄花菜都冷掉了,还是没见到一个小动物们的踪影。
第三天下午,他撞见买完菜回来的袋鼠,一下子冲过去大声质问她:“你为什么不来开会?”“您没写什么时候到皇宫,所以我们一直在等您。”袋鼠颤抖着回答老虎的问题。“哦,这倒也是。”老虎思索片刻,便头也不回地去改通知了:“请大家明天早上八点到皇宫来开会。”
第四天,动物们还是没来,老虎怒气冲天问野鸭:“你为什么不来开会?”“我因为不知道是什么内容”野鸭拍拍翅膀,似乎一点也不害怕。老虎马上回去改通知:“请大家明天早上八点到皇宫来开会,讨论节约水。”
第五天,动物们还是没来,老虎肺都气炸了,看到松鼠在慢悠悠地散步,三步并作两步跑上前去,大声质问:“你为什么不来开会?”松鼠结结巴巴地回答:“因……因为您没写谁去参加。”老虎马上回去改:“请所有动物明天早上八点到皇宫来开会,讨论节约水。”
第六天,动物们终于都来啦,老虎乐得合不拢嘴。