老虎作文
“呼--呼--”冬天快到了,小动物们就在做冬眠的准备了。
有一天,小老虎只在家呆着觉得太无聊了,就决定去森林里走走。小老虎来到森林,看到大家都在找东西吃,小老虎看了,觉得好奇怪:咦!大家都在干吗呢?就上去问小松鼠:“喂!小松鼠,你在干吗呢?”“我在准备冬眠呢!咦?小老虎你怎么还不准备冬眠啊!在不准备就来不及了!”说完就匆匆的走了。小老虎听了,疑惑极了,心想:我也要冬眠吗?不过我觉得冬眠好像挺好玩的,不如我就去试试吧!
第二天,小老虎就跟着大家一起去寻找食物,准备冬眠。
第三天,第四天······以后的每一天都是这样。
直到冬天来了,小老虎也跟大家一样,蜷缩着身子,耷拉着眼皮在床上,准备进入睡眠状态。可是,小老虎在床上翻来翻去,怎么也睡不着。这时,外出捕猎的爸爸回来了,看到小老虎在床上蜷缩着身子,翻来翻去,还以为他生病了呢。连忙跑过去问:“小虎,你怎么啦?身体不舒服吗?”“爸爸,我想要冬眠,可怎么也睡不着,怎么办啊?”爸爸听听,哈哈大笑起来。“怎么啦?”小老虎满脸的疑惑。“我们老虎可不冬眠哦!别的动物需要用冬眠的方式来度过这个冬眠,我们也有我们自己的方式来度过这个冬天。我们是老虎是要在林间奔跑,跳跃。来保持身体的热量,帮我们度过这个冬季。”“哦!爸爸,我知道了。明天我就和你一起出去捕食。”小老虎高兴的说。
往后的每一天,小老虎都跟着爸爸出去捕食,度过这个漫长的冬季。