老虎作文
我们的小学是重点学校,在王国里,校长当然是国王,国王手下是大臣——那一定非班主任老师莫属了,大臣整日管着我们这些平头老百姓。别看我们个个在家里耀武扬威,一进校门就变成了“小老鼠”,见到班主任就更是“老鼠”见了“猫”,颤颤惊惊。班主任怕谁?当然是怕校长了,校长一声吼,班主任抖三抖,跑得叮叮咚咚,毕躬毕敬地站在那里说话。所以呀校长就像“老虎”,班主任是“猫”,老虎管猫,猫管老鼠-------那么,老虎和老鼠的关系是什么呢?
我们的校长是一个超级围棋迷,为此在学校成立了一个围棋俱乐部,每周星期四下午围棋俱乐部的活动就开始了,校长也经常到场观看,有时还要与组里的“高手”切磋切磋,因为校长水平太高,逐渐没有人敢和校长叫板……本人经过几年暗自修炼,觉得棋力大有长进,该找一个高手检验一下自己水平了。找谁?当然是找校长。
利用课余时间我来到校长办公室,在门口徘徊了好长时间,最终还是闯了进去喊:“报告校长,我要和你对局。”校长打量了半天才嘣出一句话:“你叫什么名字?那个班的?”解释了半天,校长脸上绽出了笑容。“好呀,星期四下午到围棋俱乐部,较量较量。”星期四下午如约来到围棋俱乐部,校长端着一杯茶早已坐在那里等候。“你先请!”校长发话了。什么?我先!这明摆着瞧不起我嘛!像是棋力高的人让棋力低的人先走。我不干,坚决要求猜先,校长只好答应,猜的结果我还是执黑先走。
对方实力雄厚,我可不敢轻敌,拿出杀手锏,直接摆出了“中国流”的阵势,果然校长处处被动,围得空明显比我少,“金角银边草肚皮”,三个角已经被我占住了,校长的棋也下得越来越慢。我不禁得意起来,一边玩着手中的棋子,一边看着窗外的操场,本来稳扎稳打就有可能胜棋,却贪心不足地扩大地盘,三走两走,校长打入我的地盘,我看对方没戏,缓了两手棋,没有想到对方一个打吃,一下使我的半壁江山形势危急,局势大变,刚才还是晴空万里,现在一下天昏地暗,脸色变了,手心汗都渗出了…….再看看校长,正笑眯眯地看着我,好像得了世界冠军似的,还问我投不投子认输。我咬牙切齿呀!可是还有什么办法呢?坚决不投降,宁死不屈,我是不会轻易认输的。多年的下棋经验告诉我,只要坚持下去就有机会。我一步一步谨慎地落子,东下一手,西下一手,表面上看是负隅顽抗,实际上暗藏杀机,校长却在漫不经心地应付者。到了收官阶段,我仔细计算,忽然发现了一手妙棋,可以把我的损失全部夺回来,那就是一手冲断!这一手直接破坏了对手一个眼位,接着又是几手连续的“断”,校长一看傻眼了,一条大龙被我“绞杀”掉了!这就叫“翻盘”,就是在对方明显优势的情况下,形势逆转,一下致对方于死地。校长沉思了半天,没有说话。哈哈,结果你已经猜出来了吧,我以两目的优势打败了校长!
校长就是校长,脸上很快“阴转晴”,摸着我的头说:“后生可畏呀!这小丫头有前途,继续努力!”我本来还想谦虚两句,可激动地半天不知该说什么好。这是我“撂倒”校长,……“老鼠”打败“老虎”的故事,轰动、轰动、轰动、超轰动……现在,“老鼠”已经成为“老虎”的朋友了。