老虎的作文
假如我是一只老虎,我来到湿润、茂密的森林,我看到的是一片惨不忍睹的景象:在一条曲折的土路上,一只鹿躺在血泊之中,它的身上到处都是猎人留下的伤疤。虽然它是我的猎物,但我也对它心生爱怜。继续向前走,我看见大量树木被樵夫砍倒,昔日清澈的河水中,现已堆满了垃圾。看到此景,我感觉心如刀割,原来赖以生存的森林,竟然变成了这样。
假如我是一只老虎,我来到一座动物园。在动物园中,有许多的动物同胞,人们为了赚钱,把动物们抓起来,关进动物园,给游客看。它们失去了自由,失去了本性,虽然在动物园中,它们过着饭来张口的日子,但这样就失去了做一只动物的意义。相比动物园,自然保护区肯定更好,那里地方大,环境好,吃饭要靠自己,但这依旧是“温水煮青蛙”。因为自然保护区,还是一个有边界的牢笼。
人们为了自己的利益,捕捉我们,扒我们的皮,拔我们的角,污染我们生活的环境,使我们倍受煎熬。我希望以后人们能善待大自然。