老虎的作文
hello,大家好!我姓老,名虎,全名为老虎,tiger是我的英文名,是不是很洋气?
我有着锋利的爪子和尖利的牙齿,一双“千里眼”和一对“顺风耳”。我们老虎被称为“森林之王”,大家也可以叫我“百兽之王”,因为我天不怕,地不怕,就连“草原之王”——狮子也得让我三分,他是斗不过我的,哼哼!
我们老虎属于猫科动物,家族十分庞大,其中有孟加拉虎、东南亚虎、苏猛虎、华南虎,东北虎……
我们老虎主要活动地区在华南、华东、华中和西南地区,性孤而凶猛,因此许多动物的“小命”也都落入我的虎口中,只要是在我眼前出现的猎物,不出意外都会成为我的“盘中餐。”我主要以野猪、黄琼,小鹿等为食,因为我跑步速度比较慢,所以像羚羊,麋鹿这种让我一想就“口水直下三千尺”的跑步健将一般我是捕捉不到的,不过如果我和“短跑冠军”——猎豹联合起来捉捕这类“美味佳肴”就不成问题了。但,这只是我的白日梦,猎豹怎么会帮助我呢?
由于许许多多的人都来猎杀我,为了做虎皮大衣来赚大钱,所以我们老虎家族正在迅速走向濒临灭绝之地,请大家都来保护我,爱护我吧!