小狼奇奇是探险界中一只很有名气的动物。他独自一人翻越过高山峻岭,见识过名山大川,觉得最刺激的地方还是非森林莫属。他背起自己的行囊,往自己的家乡走去。
刚进入森林,奇奇便开始绷紧神经,东瞧瞧,西望望,留心周围的风吹草动,在一些特别的地方做好标记。他继续往森林深处走去,突然,听到一阵“嗷呜—嗷呜—”的声音从不远处传来。奇奇吓得直哆嗦,心想:我这是到了八辈子的大霉,还没到家呢,就碰上了一只老虎。要是现在逃跑也来不及了,硬碰硬又行不通。怎么办?怎么办?奇奇急得像热锅上的蚂蚁。
奇奇在脑中搜索各种办法,终于想出了一个。他故意发出“嗥—嗥—”的声音,听到老虎的脚步声越来越近了。他用尽全身的力气往前跑,看到了自己刚刚标识为巨大陷阱的标志的地方,对着后面的老虎喊道:“小家伙,你快来呀,你爷爷在这等着你呢!”老虎气不打一处来,嚷道:“臭小子,你给我等着,看我不一口气把你给吃。”奇奇看着老虎面红耳赤,怒气冲冲,心想:正合我意。他立刻饶过陷阱,坐在陷阱的另一头继续激怒老虎,老虎越想越气,越跑越快,一个不留神,掉进了猎人的大陷阱中。
奇奇笑着对老虎说:“哈哈!看你现在还嚣张得起来吗?”老虎恶狠狠地说:“你给我等着,等我出来,看我怎么收拾你。”奇奇看着老虎还是那样嚣张,头也不回地向家走去。