老虎是林中之王,所有小动物都怕它,连人类都不例外。暑假中,我有幸来到了老虎大王的“家”里做客。它们的家在哪儿呢?那就是闻名遐迩的黄山虎林园。
老虎大王首先把我们带到了它和伙伴们的进食区,然后叫来了它的“侍从”―――虎林园的工作人员。它让“侍从”把刚捉到的鸭子喂给它们,“侍从”不敢违抗命令,立刻拿来了鸭子,小心翼翼地挂在竹竿上,吊了下去。刚放下去不到一米深,老虎们就一拥而上。其中一只老虎犹如饿了好几天,看见食物又恢复了精神一样,闪电似的冲了过去,把鸭子叼到一边狼吞虎咽地吃了起来,不一会那只可怜的鸭子完全进了它的肚子里面。
虽然老虎大多时候都是表现出凶猛的一面,可它们也是“多面小公主”哦,就连平时严肃的雄虎都有可爱、有趣的一面呢!
瞧!它们已经来到了池塘边,准备跳水。一只虎宝宝首先下水,它刚出生不久,但胆子已经很大了。它来了个虎跳,张开了它的大嘴,“扑通”一声跃入水中。它在里面快活地游来游去,无忧无虑、自由自在。我正在纳闷:这么小也会游泳?就在我思考的那一刻,老虎们已经一只一只跳下水了。大老虎们在“比赛游泳”,它们有的花式,有的仰泳,有的狗刨式,在水里悠然自得;小老虎们在嬉戏,它们把水花打到同伴的脸上,让同伴“洗脸”,弄得水花四溅,真是太淘气了!虽然它们把“侍从”们的衣服都弄湿了,可却还要“侍从”们帮它们擦干身上的毛发,真是架子十足!