“嗷——”一阵惊天动地的虎哮声,把我的心差点四分五裂开。我颤抖着缓慢地转过身,牙齿“咯咯咯”地抖动起来,只见一个笼子里卧着的一只色彩斑斓的老虎正虎视耽耽地瞪着我。老虎张开血盆大口,对天长哮一声,叫声震耳欲聋,令人窒息。只见老虎的脑袋上写着一个黑色的“王”字,象征着它的威严和声誉。那眼睛瞪得老大老大,好似一个明亮的灯泡,连猎人看了也恐惧三分。大大的嘴巴里有十几颗尖利的牙齿,能一口把牛脖子咬断。两只小耳朵一耸一耸的,时刻倾听周围的动静。那金黄色的皮毛上有一条条黑斑纹,显得那么的珍贵。这珍贵的皮毛覆盖着四条健壮有力的脚爪,走起路来,显得那么稳重、自如。脚爪锋利无比,能划伤对方。一条色彩斑斓的尾巴粘在后面。
这是我六岁时在动物园里第一次看到这个“捕猎高手”——老虎。它的外形十分威武,它的行动向人们展示它的威武神气。
当老虎碰上强敌或与强敌争食时,它会把后前爪向前,左前爪稍后,然后对天长哮,敌人害怕时,老虎便趁机像弹簧一样猛扑过来,用爪子抓抓敌人的腹部,嘴巴咬住对方的脖子。如果遇到胆小弱小的敌人,它便只用把尾巴一甩,那倒霉的家伙便吓得瘫倒在地。
老虎多么威武!