老虎的作文
今天,老虎大王写了一块牌子,上面写着:请来开会。
过了九年,一个人都没来开会,老虎大王发怒。就找来小动物一个个问。它首先找到忙碌的小马,它说:“小马,你为啥不来开会?”小马说:“牌子上没有时间,我怎么去开会?”老虎大王又问:“那你干啥了?”“我帮别人送信,你吃的面粉都是我送的。我哪有时间去开会?”老虎大王想了想,说:“挺有道理的。”说完,它就让小马走了。
老虎又找到调皮的小猴子,它对小猴说:小猴,“你怎么不来开会?”小猴说:“你写的牌子上没有地点,我怎么去开会?”老虎大王又问:“那你干啥去了?”小猴说:“我在家陪爷爷,因为爷爷生病了。”老虎又说:“那你走吧。”
接着,它找到了小猪,它说:“小猪,你为什么没来开会?”小猪说:“上面根本没有姓名,我咋知道让谁去开会?”老虎大王接着问:“那你干啥了?”小猪说:“我在外面摘松果送给小松鼠,因为它的脚受伤了,没有东西吃。”老虎大王说:“那你走吧!”
最后,它找到了非常胆小的兔子,对他说:“小兔,你为什么没来开会?”小兔说:“上面没写要开什么,怎么开会?”老虎大王说:“那你干啥了?”小兔说:“我每天都要干活,咋开会?”老虎大王就叫它走了。
老虎大王把牌子改了,上面写着:请大家明天下午1点来森林广场开会,讨论怎么把森林广场上的房子盖好。