老虎作文
未来的一天,一名游客仔细端详着博物馆“百兽之王”的标本,感慨地叹息:“这是地球上最后一只老虎啊!可惜再也看不到这活着的猛兽了。”
一群孩子围拢过来,七嘴八舌地说:“我爷爷小时候在动物园见过老虎……”,“看它的皮毛,真威武、真漂亮啊……”
老虎的标本静静地听着,它再也不能抖起威风,呼啸山林。身上隐藏的弹孔,让它的思绪又一次回到六十年前那恐怖的一天。它非常清楚,爸爸妈妈和兄弟姐妹纷纷倒在猎人的枪口下,自己已经成为最后一只野生老虎。虎皮能制衣,虎肉味道美,虎骨能治病。可是现在,市场上所有的这些全部断货,成群的猎人正在到处追捕。过了今天,还能不能有明天呢?算起来,已经几天没有吃东西了,可是求生的本能让它连续不停地奔跑,早已筋疲力尽。突然,它嗅到猎犬的味道,近了,越来越近了,猎人的望远镜折射出蓝幽幽的光,穿过丛林照射过来。不好,快逃!就在这时,猎人扣动了扳机,子弹射中了它的右腿,鲜血直流。它强忍剧痛,夺路而逃。猎犬狂吠,紧追不舍。
它再也支撑不住,在深谷中倒下了,奄奄一息。猎人气喘吁吁提枪赶到,猎犬发出一声声低吼。“让我来结束你的生命吧!而我,将变成富翁。”猎人满脸狰狞,目光中满是贪婪。它真的绝望了,给蓝天白云和浩瀚的森林留下最后一瞥。砰!子弹打穿了心脏。它用尽全部的力气发出一声长啸——“嗷!”惊天动地的虎啸久久回荡。就在猎人做着发财美梦的时候,森林警察的直升机赶来了,偷猎者落入法网。但是,人们的最后努力没有留住它的生命,世界上最后一只老虎就这样消失了。无奈,人们把它制成标本,让后代记住,这世界上曾经生存过一种名叫老虎的动物。我真希望这一天永远不会到来。但是,世界上野生华南虎不到100只,西伯利亚虎也濒临灭绝,东北虎的境遇虽然好转,但是偷猎者并没有放过他们。
人类是自然界的一员,不是世界的主人,任何生物都有生存的权力,任何生存的权力都不能被无故剥夺。没有欲望就没有杀戮。
不要让最后一只老虎出现在博物馆,让我们一起来保护已经疲惫不堪的大自然吧!