老虎的作文
以前有一只跟小白鼠一样大的老虎,老虎的胆量比一只刚出生的小兔子的胆量还小很多。
一天,小老虎看见自己的好朋友小白鼠被一只野猫抓住了,小老虎非常着急,嘴里小声念道:“怎么办呢?怎么办呢?”小老虎犹豫半天,眼看小白鼠要被野猫致命一击。“不管了。”小老虎下定决心,准备救小白鼠。它做好充足准备,又跑又吼地过去。小老虎渐渐变大,不一会儿,它比野猫还大了,一拳打飞了野猫,猫再也不敢来了,小白鼠很感激小老虎。
中午,小老虎在河边散步,看见小兔子要被水淹死了,旁边还站着一只脸上带着凶狠表情的狼。原来,坏狼把小兔子扔到河里。可小老虎比狼还要小,所以小老虎只能躲在草丛间看着小兔子在水中挣扎,小老虎并不想做一只胆小的老虎,也不想见死不救,就过去做出了一副凶狠的表情,说:“放开小兔子!”小老虎又越变越大,狼看了赶紧逃之夭夭,小老虎把小兔子救了上来。
下午,狮子在森林中找食物,看见了小鹿就猛扑过去,小鹿正努力喊叫,小老虎听见了,就飞快地跑过去看一下,看见小鹿今天要成狮子的盘中餐了,小老虎想去救小鹿,但又打不过狮子,只好硬着头皮过去跟狮子拼了,它又变大了,变得比狮子还大,而且非常勇猛,最后打败了狮子。小白鼠、小兔子来了,都为小老虎鼓掌。
这个故事讲:胆小可以变勇敢,勇敢就可以保护大家。