老虎的作文
在我的课桌上,有一只红色的、洋气而又胖胖的小老虎,他虽不是大,很漂亮,但我却异常的喜欢着它。
这只老虎是我十岁生日那天,爸爸作为生日礼物送我的。
那天晚上,亲戚朋友们都来了,欢笑声中,大伙都拿出礼物给我。有诱人喜爱的蛋糕;有逗人发笑得布娃娃;有优美动人的水晶球······琳琅满目,差不多可以办个“杂货店”了,笑的我乐不可支。
而爸爸是最后一个送我礼物的,我一看,是一只小老虎,“咱家带多大娃娃,我买了一个小的给你!”我的眼泪瞬间夺眶而出,我抱住了爸爸:“谢谢爸爸!”
小老虎长得很可爱,毛绒绒的,胖乎乎的,大红色的,头顶上有“王”字,六根胡须,头顶上有一根黄色的绳子,绳上有一个透明的吸盘。它总是微笑的面对我。蓦然间,我全明白了,明白了爸爸送给我这只小老虎的用意。
我每天清晨起床,第一件事就是看一眼我心爱的小老虎。每次遇到不顺心的事,是,一看到小老虎我就又会对未来的生活充满信心。因为小老虎给了我无穷的力量!
有时,我会举着小老虎看上几十分钟思绪万千······忽然间,我就觉得它正在和我聊天,聊我今天所发生的烦心事,聊我应该去怎样面对生活,聊我这样做或那样做对不对!
这就是我心爱的小老虎,它告诉我,做任何事都不要,应笑着面对过去与未来!
我爱我的小老虎,它带给我生活方面的启迪。