海风吹拂着雕像,雕像注视着游人。而我们,就是游人中的一份子。随着人流的涌动,我们踏入了极地馆。
迎面的白花闪耀在水中。哦,那不是白花,那是三只白鲸!它们惬意地躺在水中,仿佛在邀我共游,可惜我不会游泳。
在这些淘气的精灵中,最可爱的,一定是江豚。看啊,它在水中上上下下,犹如水中公主。哇!它竟然朝我们挥了挥手!真是善解人意。怪不得它的杂技表演那么出色。
说起杂技,不得不提刚刚结束的戏剧《塔希提岛》。在这部剧中,岛上的村民和海中的精灵和睦相处。你帮助我觅食,我救你上岸。人与自然的友好已达到顶端。没准儿,以后人类会住到海底呢。
进入珊瑚馆时,已经下雨点了。小鱼小虾似乎也知道了这一消息,它们十分活跃。唯独镇馆之宝——水母群,无动于衷。只忙着更换自己的彩衣。别说,它们的彩衣,还真的不赖——不愧是镇馆之宝。
从珊瑚馆出来,已经下大雨了。我们一路狂奔。终于登上了海兽馆——一艘巨大的船!几只海豹懒懒地躺在甲板上,眯着眼打量着前来避雨的游人。海狮则在水中左冲右撞。似乎十分喜欢这潮湿的天气。
或许是因为没坐够船,我们又登上了海娃三号。这可是货真价实的船。我们与它携手,一起领略了虎牙礁石,棒棰岛等景观的奥秘与魅力。一路上,海风狂舞,白浪伴奏,似乎都在嘲笑晕船的我。不过,那些景观确实让我留恋忘还。
我们疲惫地向鸟语林进攻。却被他们彩虹般的美丽夺去了眼球。锦鸡火一样的红色,蓝孔雀海一样的蓝色,白孔雀谜一样的白色,画眉树一样的棕色……这五颜六色的鸟类选美大赛,让游人痴迷。真是花团锦簇,姹紫嫣红!
黄昏晚霞,鸟归日落。我们带着一身的疲惫与喜悦,回家了。