老虎作文
我读了《101个经典好故事》这本书,书中最让我感动的故事是《橘子老虎》。
故事主要讲得是有橘子了老虎,这只老虎到处旅行,并在旅途中做了又的好事:它看见大灰狼正捕到小羊的,就向大灰狼扑去,把大灰狼赶;它听说小羊生病了需要橘子,就献出果肉给小羊;它看见农夫果园被强盗烧了,就把所橘子种子都。最后,它消失了。
这只橘子老虎是善良啊!我想,橘子老虎没了,但小羊忘记曾经有老虎给过它一大半甜甜的橘子;那对农夫看见满园的橘子,也忘记橘子老虎送给的礼物。故事我:善良的心,给别人快乐。
前几天,到市里去上课,而我、要上班,没为我接送,正当一家人感到很无奈的,被徐志远了,她就帮我接送,就为解决了难题。想想我在生活当中,爸妈叫我做事,而我没听见。
读过故事后,我的感到很惭愧。我暗下决心,从开始,要学习橘子老虎的精神,谦虚谨慎,为乐!