老虎的作文
一天,有一只猫觉得在家没意思,便走出家门在森林里到处走走,一只小猴子凑巧和猫头对头碰了一下,“谁呀!走路不长眼睛。”小猴子大声叫道。小猴子边说边抬头一看,恰好这只小猴子不认识猫,但看见这个动物身上有很多条纹,以为它是老虎的弟弟,便问:“你是老虎的弟弟吗?”“什么?我怎么会是老鼠的弟弟?”这只猫的耳朵有点背,听错了小猴子的意思。“你别骗人了,你身上的条纹都像老虎,怎么不会是老虎的弟弟呢?”小猫似懂非懂,便装模做样的说:“对啊,我有个哥哥是老虎,你看我这记性,简直太差了。”小猴呀小猴真糊涂,一听就相信,马上脱胎换骨、毕恭毕敬地说:“您要去哪?我带您去。”说完,就和小猫一起往前走。
它们来到了河边,一只鹭鸶在捉鱼吃。“喂,你这个长嘴的东西,挑两条大鱼给我。”小猫说。鹭鸶不知谁在叫它,便说:“哪个蠢货在说我。”鹭鸶这么一说,可把小猴急坏了,连忙跑到鹭鸶那,说:“那可是老虎的弟弟,你可别惹火它。”鹭鸶一听,便信了。就说:“您要什么鱼,我都捉给您吃。”小猫吃完了鱼,更神气了,走路一摇一摆的。树上的小松鼠忍不住笑着说:“小子小子别神气,摔个跟头嘴啃泥。”小猫一听,火了起来:“你这个老鼠,尾巴又粗又长,什么时候溜到森林里来,看我不吃了你。”小猴赶快对小松鼠说:“它可是老虎的弟弟,你可惹不起呀。”“老虎老虎我不怕,老虎不会把树爬。”小松鼠说。小猫听了,三步并做两步,爬上了树。小松鼠反而吓了一跳,没想到这怪物也会爬树,小松鼠急忙纵身一跃,跳到另外一棵树上,才歇了一口气,就在这时,一只猛虎在树下大声一哄,动物们飞的飞,走的走,小猫爬下树说,我正要会会我的哥哥呢。只听一声惨叫,小猫被老虎咬死了。
这故事让我们懂得了冒充别人是没有好结果的。