老虎的作文
我说的老虎呀,不是森林百兽之王的老虎,而是我大妈家养的一只狗,名叫小虎。大家可能会问了:不是叫“老虎”吗,怎么又叫小虎了呢?是这么回事,因为小虎已经老了,我们就叫它“老虎”了。虽然“老虎”老了,但我还是非常喜欢它。“老虎”年轻的时候,特别威武,本领可大啦!不但可以看家护院,还有抓老鼠的本领呢!以前大妈家的粮食从来没被老鼠偷吃过。可它现在老了,每天都趴在大妈家的墙根底下,耷拉着脑袋,再也不能抓老鼠了。放寒假的一天,我去大妈家玩,看见一个人在“老虎”身边转来转去,好像要打“老虎”的主意,我过去问大妈:“大妈,那人是谁呀?”大妈说:“那人是狗肉店的老板,要买咱家的‘老虎’去卖肉。”我一听,顿时火冒三丈,冲到那人面前,大声说:“你走吧,我们家的狗不卖,三百六十行,行行出状元,你为什么要做这样没良心的买卖呢?”狗肉店的老板被我说得灰溜溜地走了。我又对大妈说:“大妈,‘老虎’年轻的时候为我们家立下了汗马功劳,难道你忘了它的好处吗?大妈,它很可怜,以后我少吃点饭,省下的饭喂‘老虎’,不要卖它,好吗?”大妈抚摸着我的头说:“小宫傲,真有爱心,大妈听你的,不卖了。”我一听,高兴极了,转过身就去抱“老虎”,“老虎”亲切地用头蹭我的裤腿,摇晃着尾巴,好像知道刚才发生了什么事,眼睛里竟然流出了感动的泪水,动物多么有情啊。我家的“老虎”是幸运的,即使退休了,我们也不嫌弃它,比起街道上的那些流浪狗,它多幸福啊!