老虎的作文300字
老虎是最大的猫科动物,生活在深山野林之中。
老虎的体毛呈橘红色,它巨大的身体上覆盖着一条条黑色的纹路,从远处看,那半黑半橘红色的身体显得特别引人注意。老虎的尾巴特别粗大,一摆一摆,就像孙悟空从龙宫拿回来的金箍棒一样。
有一天,我在家看中央十套的《自然密码》,一只老虎正在捕食羚羊。只见老虎张开血盆大口,向羚羊扑去。转眼间,羚羊倒在了地上,已经无力再做那些无谓的挣扎了。我看了真是又紧张又佩服。老虎通常是夜间行动的,如夜行侠一般。
俗话说“虎毒不食子”意思就是说:“老虎就算再心狠手辣,也不会忍心吃掉自己的幼崽。”这么凶猛的动物,就算是食物也要先让自己的幼崽吃饱后才肯开口进食。到最后,幼崽的肚子鼓得像个汤圆,自己却骨瘦如柴。