老虎的童话作文300字
在森林里的不远处,有一条蜿蜒的小河,清澈的河水里还有许多的鱼虾。
一只有着洁白的毛,身形小巧玲珑的小羊正在静悄悄的喝水,像是怕有敌人来袭击与偷袭。可不幸的是危险还是来了,一只凶神恶煞的老虎踩着轻轻地脚步向小羊走近,这只急于填饱肚子的饿老虎已经忘了周围的一切,包括身后的踩在落叶的哗哗声,他的眼中只有那只猎物。
一步又一步,他走向了小羊,她似乎察觉到了危险,两条细腿拼命的向前跑着。实力的差距,眼看那只老虎要一口吃掉那只待宰的羔羊……
“砰!”树旁边的小鸟惊慌的逃窜。一个猎人从树后走了出来。“这真是大丰收啊!如果要不是那只愚蠢的老虎,我怎能抓到他与一只小羊呢?哈哈哈!”
螳螂捕蝉,黄雀在后。一直不讲究计划的老虎不仅失去了猎物,还丧失了自己的生命。
我们做凡事都要小心谨慎,不管什么时刻都要严肃认真的对待,永远不要向今天这只愚蠢的老虎一样。