老虎生病了作文
老虎大王生病了,躺在山洞里不出来。它向森林里的小动物们下了一条指令,要求所有动物都要轮流去看望它。
小白兔看见了老虎大王的指令后,心想“如果我早去看大王的话,会不会以后它不吃我呢?”于是第一天,小白兔采了几束鲜花,带了点食物,就蹦蹦跳跳地向老虎大王的山洞出发了。来到山洞,小兔把礼物献给了老虎大王,老虎大王笑眯眯地邀请小白兔在花园玩,然而小白兔在草坪上玩耍的时候,一不小心踩到了老虎大王预设的机关,“哗啦”一下被抓了起来。正当小白兔大喊“救命”的时候,老虎大王笑着来“收货”了。
第二天,小山羊去找小白兔,却发现小白兔不在家,它四处打听,听到有人说小白兔在老虎家里,小山羊心想小白兔会不会在老虎家里遇到了危险,于是小山羊就带了一点牛肉,马不停蹄地向老虎家赶去。老虎大王听到小山羊敲门的声音,心想又有猎物要上门了。它泡了一杯安眠茶,自己装模作样地躺在床上。小山羊进来了,老虎十分热情地说:“小山羊,谢谢你这么大老远的来看我,赶了这么久的路,肯定累坏了吧,来喝杯茶!”小山羊心里正犯嘀咕,心想“怎么今天的老虎大王这么客气呢?”但它还是接过了茶,一下子就喝完了,没一会儿就睡了。老虎大王不怀好意地笑着,说:“看来今天晚上有山羊肉吃咯!,
第三天,小狐狸来到了老虎家,一开门,老虎扑了出来,小狐狸急忙跑走,老虎一直紧追着,小狐狸想出了一个妙计。它假装跑进狮子家,在边上躲了起来,老虎以为他跑进了狮子家,咬牙切齿地说:“快出来,我要吃了你!”狮子打开门,生气地说:“我才吃了你呢!”说着,狮子一脚就踢飞了老虎。
事后,森林的动物们选智慧之星,大家都选小狐狸,说它遇到事情不慌张,是所有小动物的榜样!