老虎作文
今天早上老虎大王说道:“开会。”小动物们听见了,纷纷聚集在一起,但是不知道开什么会,它们说了几句就走了。于是,老虎等了十年,小动物们都还没来开会,老虎生气地说:“这些小动物们胆大包天,竟然不来开会!”老虎大王怒气冲冲地走过去,用力踢开大门。
老虎大王看见了小马生气地说:“你怎么不来开会?”小马腿抖了好久说:“我……我刚从猎人手里逃出来,这些年我一直在猎人手里,所以没……没去开会,对不起大王。”“哦,原来是这样子啊!”老虎大王同情地说。
老虎大王又找到了小猪便生气地说:“咳咳,你怎么也没来开会?”小猪结结巴巴地说:“我个子太低了,所……以没有去,再说了大王您没有说去哪儿开会,也没说什么时间开会,我……以为是下一个星期呢!”老虎大王一点也不在乎地走了。
老虎大王走着走着又找到了小兔子。“你怎么也没有来开会?”老虎大王斥责道。“大王,我种了好多好多胡萝卜,刚刚拔完准备给您送去,您就来了。”小兔子害怕地说道。“哦,原来在准备礼物呢。”老虎大王开心地说。
接着又找到了猴妈妈,大声吼道:“你怎么没来开会?”猴妈妈边打小猴子边说:“大王,都怪这些调皮的小猴子把开会通知给弄丢了!”老虎大王非常可怜这些小猴子:“别打这些小猴子了,我知道了。”
然后,大王把“开会”改成了“今天晚上6点到我家开会,讨论不乱扔垃圾的问题。”小动物们看见纷纷来到了大王家,这个会终于开成了。