老虎作文
在国庆前的第一天,我来到了奶奶家,这一年都是花草飘香,在那如风景如画的田野中,我发现了什么?那就是蚂蚁大战地老虎。
秋风象一只大手拂过,大地悄悄的穿上了美丽的黄衣服,像火焰,像红蝴蝶,像红小手的枫叶悄悄从那枝头间翩翩起舞而下,仿佛在开音乐会,菊花悄悄开放了,红的似火,黄的似金,白的似雪,粉的似霞,向招手游人。胡蝶开心的披着漂亮的花衣裳在花丛中翩翩起舞。远处的柿子树开心的提着花篮,仿佛在放东西。蒲公英的种子在天空中飞舞,不是冬爷爷发来的电报吗?
在田野中,瞧我发现了什么?一只地老虎:黄褐至黑褐色;体表密布黑色颗粒状小突起,背面有淡色纵带;腹部末节背板上有2条深褐色纵带。蛹体长18~24毫米,红褐至黑褐色;腹末端具 1对臀棘。是吃玉米茎把根部咬断非常可恶。
忽然我发现了一只小小的蚂蚁举着一块自己也看不清的触角,慢慢逼近了地老虎,撞了一下,只见没有反应,爬上了身子,用力咬了一块肉,狼吞虎咽的吃着,好像几十天没有吃东西的恶狼,说时迟那时快,地老虎地老虎觉得太疼了,用手一弹蚂蚁用力甩了出去,落在离地老虎不远的地方,蹦了两下,在地上挣扎,费了九牛二虎之力才爬起来的,立刻逃跑,回到巢穴,去报信了,过了一忽儿,那只蚂蚁回来了,并且搬了救兵,杀到了地老虎面前。两只兵蚁挺着巨大无比的巨额,冲了过去,啃了地老虎一口。地老虎大叫了一声一甩一提把两只兵蚁摔倒了空中。蚂蚁群一拥而上有的咬头,有的咬身子,有的咬腰,有的咬脑,地老虎的身子里喷出了一股白色的液体,在地上拼命挣扎想逃脱出去。地老虎放慢了动作,最后停止了跳动,蚂蚁把地老虎分割成一块一块的,有的搬,有的抬,有的拖。拿着各自的东西凯旋而归。
小蚂蚁真是太厉害了,我知道了只有团结才能战胜困难的道理。