小老虎作文
最近,我被一本书深深地吸引住了,书的名字叫做《小老虎历险记》。母虎力雅和小老虎力力住在动物园里,他们想离开动物园,去山上做一只真正的老虎。他们费了好大的力气才走出动物园。离动物园最近的山是红霞大山,是老虎理想的栖息地,据说十几年前那里有老虎生活过。
动物园园长叫胖光头,他想出了一个坏主意,他把母老虎送到了红霞大山,把小老虎准备送回动物园。不过,他在路上遇到了两个小偷,小偷把他的包抢走了,他们发现包里是老虎,吓了一大跳,逃走了。
然后,力力跑到了一个奶箱子里,遇见了送奶的老爷爷,老爷爷非常喜欢它就把它带回了农庄。因为力力太小了,老奶奶就把它当成小猫了。这个农庄叫绿野农庄,里面有两只羊、四只小猪、一只大红公鸡、九只白母鸡,还有一只狗和一只名叫眼镜儿的小老鼠。力力和农庄里的小动物成了好朋友。
力力还认识了幽灵猫,它是只野猫,非常的坏,它把小花朵吃掉了,小花朵是眼镜儿的好朋友。后来他又认识了七匹狼。
其中我最喜欢的情节是偷袭农庄:农庄里安安静静的,老爷爷、老奶奶都睡着了,家禽家畜也睡着了,看家狗阿黄和阿花在约会呢,突然,农庄里发出了声音,阿花去召集村子里的狗,阿黄先去农庄里看个究竟。他看到地上一片鲜血,小羊被咬断了脖子,四只小鸡也死了,别人都吓傻了。阿黄又看到了六匹狼,很快十几条狗把狼群围在中间,老爷爷也被惊醒了,他拿起枪朝狼老七的腿上开了一枪,那些狗围上去撕咬狼群,只有狼老三、狼老四逃跑了,他们再也不敢来农庄了。力力最后也找到了妈妈,他们团聚了。
力力不应该随笔交朋友,否则的话他身边的朋友就不会受到伤害了。