游老虎滩作文
一大早,我和弟弟开心地坐上车,准备去大连有名的老虎滩海洋馆参观游玩啦!
海洋馆里海底动物真是多种多样啊,有可爱的小丑鱼,调皮的海豚,懒洋洋的海象,笨笨的石斑鱼……还有许多种类珊瑚,它们的色彩和形状很是漂亮极了。
令我最难忘和开心的是,我们在欢乐剧场观看了海象、海豹和人的一场竞赛。一想到要看一场人与动物的比赛,我的心情兴奋不已。比赛开始啦!第一项比才艺,几个小丑先展示了一段杂技。接下来,海豹在一根棍子放了一个皮球,再把棍子顶到鼻子上,然后身体又来了个360度翻转,大家的掌声热烈起来,小海豹赢了!
接着是比健美,小丑们跳了一段健美操之后,肥肥的海象竟然做起了仰卧起坐,哇!平时胖胖的海象居然能做这个呀!姿势还很标准,大家的掌声越来越热烈!
第三轮比的是舞蹈,海豹的表现依然非常出色,最终以3:0全胜!表演结束后,我和弟弟还跟海豹、海象分别合影留做纪念。
在海洋馆,我们还穿过了一条长长的海底隧道,就像是“海底世界”,“海底走廊”。走进去,我发现身边,头顶有许多的鱼和我擦肩而过,大大小小,颜色丰富,各种各样的鱼从身边游过。咦?是哪片乌云挡住了我?抬头一看,原来是又宽又长的魔鬼鱼和鲨鱼游过来啦呀!这个隧道让我们流连忘返。
海洋馆让我增长了不少海洋动物的见识。