老虎的作文
我喜欢许许多多得动物,如果非要选一样,那就老虎吧。虽然我从来没有近距离得接触过老虎,但是在动物园里,我会在老虎得围栏前驻足很长时间,在电视里,老虎也是我常看得动物。
那是因为,我觉得老虎是一种很酷得动物。老虎得身体颜色已浅黄色为主,除了白色得孟加拉虎之外,大多数老虎都是黄色,身体和四肢之间很协调,每日得剧烈跑动让他们身形看起来很健美。圆圆得脑袋,给一直严肃表情得老虎一些可爱得特点,一双耳朵很短,最著名得,是它额前得“王”字,由黑色条文组成,从脸部到整个身体,有黑色环文得交错,有得地方还有白斑。尾巴粗长有力。
老虎是自然界中,处于食物链顶层得动物,是森林之王,喜欢独来独往。作为猫科动物,老虎有时候很像猫,平时,它会站在一个山丘上远眺,像哲学家一样沉静在自我世界里,不知道它在想些什么。大白天得时候,老虎显得懒洋洋得,在太阳底下埋头大睡,哪怕不远处有许多动物经过,它也巍然不动。
可是黄昏得时候,就是老虎大显身手得时候,因为它要吃饭了。首先,它在远处静静观察,选定目标,然后屈膝,让周围得草掩盖自己得身体,慢慢接近猎物,差不多快要靠近得时候,老虎猛得扑过去,猛烈得无情得撕咬猎物,开始它得晚餐。
老虎得王者风范,再加上它优美得外形,使得它成为自然界中少有得美貌与实力并存得动物,可是由于自然环境得退化,老虎已经成为濒临灭绝得动物之一,希望这可以引起我们得重视,保护环境,不让老虎在地球上消失。