老虎的作文
有一只活泼可爱的小黄狗米奇,它的最佳愿望是想成为森林里的百兽之王“老虎”。有一天,它突发奇想拿起画笔,蘸上颜料,照着镜子给自己画起了“老虎”妆,米奇先给脸上画了三道红道道,最后,还没有忘记在头顶上画了一个“王”字。它自言自语地说:“我呆会儿把披风披上就更像一只老虎了。”
米奇披上了披风,站在镜子前,双手摸着肩膀,这时的它真是威风凛凛。心里不由得洋洋得意,它想:我现在可以出去吓唬吓唬小动物了。
它走出屋子,刚好看见小白兔丽丽穿着花裙子正在山坡上散步,米奇就想捉弄一下丽丽。于是,米奇立刻张牙舞爪、呲牙咧嘴地冲上坡去,丽丽看到一只可怕的“老虎”向自己扑来,吓得惊慌失措、魂飞魄散,撒腿就跑,米奇在后面狂追不舍,它觉得自己现在更像一只真正的老虎了。丽丽跑得满头大汗,边跑边想:这只老虎为什么要捉我呢?我还是求嘟嘟帮忙吧!
小白兔飞快地逃到老虎嘟嘟的家里,躲在嘟嘟的背后。小黄狗看见了老虎嘟嘟,很担心自己的伪装会被揭穿,吓得扭头就跑。
它很担心被嘟嘟追上,一直跑到小河边。却一不小心四脚朝天掉进了河里。它张大嘴巴,大喊:“救命!”
河水把它的脸冲得干干净净,小黄狗跌坐在河中央,它原形毕露,羞愧的低下了头,河岸上老虎嘟嘟和小白兔丽丽高兴地开怀大笑。