老虎的作文
我给大家讲一道谜语:“身穿黄黑衣裳,吼声威严震天。从小头有标志,我是百兽之王。”没错,就是有着百兽之王美称的老虎。
老虎智勇双全,才给人留下这么强大的印象。
先来讲讲它的智慧吧。老虎是食肉动物中脑容量最大的,就算是一只还未成年的小老虎,脑容量也比世界上脑容量第二大的成年北极熊大得多。因此,老虎可以模仿一些软弱又质嫩爽口的食草动物的叫声,以吸引儿狼、豹、熊等动物靠近。
老虎为什么敢吸引这些强大的猎食者呢?这是因为老虎的牙齿锋利无比,尤其是两颗虎牙,最长的可以达到十厘米,白里透青,一看就可以知道连最坚硬花岩都能咬得粉碎。但老虎对付膘肥体壮的熊时,只用手掌就可以轻易打断熊骨,也就是说老虎对付熊时,甚至不用动它那一口锋利的牙齿。怪不得老虎一直处于食物链的最顶端呢!
老虎为了做个肌肉发达的大力“陆”手,每天都对一件事格外注重,每天都乐此不疲,那就是吃。它从来不去光顾野兔、田鼠这种肉又少,又没有营养的食物;专挑鹿、熊、羚羊和野猪等肉质细腻又拥有滋补能力的动物。因此,老虎长得肥肥壮壮,最重的老虎大约长到215千克,比一头大肥猪还重。
别看老虎这么重,它可是大自然中的游泳健将。比方说孟加拉虎,因为生活在炎热的地区,每到夏天小老虎们就会一起跑到河边,在水中嬉戏。曾经有这么一则新闻,一只老虎在游泳的时候,遇上了鳄鱼,结果老虎意外获得一顿美食。所以,在老虎出没的地方,还是打消了游泳的念头吧。
别看老虎这么强大,它也是有唯一的天敌,人类。因为我们的猎杀,在这一百年里,老虎的数量从10万只锐减到不足3200只。所以请大家爱护大自然,保护老虎,让我们共同拥有美好的未来。