老虎的作文
老虎是世界上最强大的猫科动物,常常生活在丛林和山地之间。一只已经成年的老虎,体重可达300公斤,也就是我们平时所说的600多斤。它的体重约是3个200斤的胖子的体重。
老虎特有的斑纹皮肤和额头上的“王”字标记,也成为了老虎独特象征,与其他动物相比,更加的富有天然的王者气息,令其他动物不敢靠近。
老虎的种类有很多,中国有华南虎,东北虎,孟加拉虎,印支虎。
华南虎主要猎食有蹄类动物。其中雄性华南虎会攻击较大体型的猎物,如黑熊及马来熊等。东北虎主要捕食鹿、羊、野猪等大中型哺乳动物,也捕食小型哺乳动物和鸟,以及熊类。捕食方式为偷袭。
老虎的睡眠时间约是16个小时以上,成年老虎的睡眠时间更长,约是18个小时。老虎可是有着非常高的警惕性,深度睡眠时间并不长,大部分的睡眠都属于时刻戒备的浅睡眠状态。老虎睡觉不会像人类一样,平躺着将自己的大肚子暴露在外,然后闭上眼睛呼呼大睡。它经常在白天睡觉,夜晚行动。
老虎只有20——30岁的寿命。老虎刚出生时,雄性体重约1100——1600克,雌性体重约是950——1600克。老虎们一般是6—14天睁开眼睛,哺乳3—6个月,5—6个月能跟随母兽外出活动,11个月母老虎教幼虎捕食,已能捕食的小老虎,2岁可同母虎分开,独立生活。
这就是老虎。