老虎的作文
啸山林、威震山河的老虎想必是众人皆知,不足为奇的。
或许是有了如今突飞猛进、日新月异的科学技术,让人类都史无前例的“艺高人胆大”,铤而走险,将所向披靡、独霸一方的老虎,马革裹尸、斩于马下。在这些“义无反顾”的勇士赶尽杀绝之下,虎皮大衣、虎皮包、虎皮鞋一时风靡全球,层出不穷。马戏团、动物园里同其他身不由己的动物面面相觑、跑上跑下的老虎在博得台下观众欢声雷动的同时掀起铺天盖地的轩然大波。难道老虎真的注定不能拥有自食其力、坚如磐石的韧劲与野性;注定要在人类低三下四、肆无忌惮的屈辱与猎杀下面不改色、忍气吞声;注定不能主宰自己一片欣欣向荣的领地,主宰自己的命运,要将这一切原原本本的转交给“道貌岸然”的人类,任他们惟命是从,发号施令,而自己只能听之任之。
我是属虎的,是在大人们眼里初涉尘世、懵懂无知的孩童。就是因为对这些无辜的虎爱莫能助,才迫使自己摆脱了“少年不识愁滋味”的束缚,洗心革面去思索人生。如若有一天,人类也遭遇到老虎一般的悲惨境遇,失魂落魄、前途未卜,也任凭同样拥有一颗令人嗤之以鼻的狼子野心的罪大恶极的人喜怒无常的摆布,到那时,人类将会走向怎样的道路?望着被我攥的湿漉漉的玉佩,我陷入了沉思。玉佩是我八岁那年的生日礼物,上面雕琢的是一只威风凛凛的站在山巅,翘首遥望远方的栩栩如生的老虎。它苍茫的眼神中写满了凄凉,或许它在思索,当“老虎”销声匿迹时,自己该何去何从,世界又将会怎样?