我家的小金鱼作文300字
一天中午,我一人在家给小金鱼喂食。我拿着鱼食来到鱼缸前,用手敲了敲鱼缸说:“小鱼,小鱼,快来吃吧!”不一会儿,小鱼便从水底游了上来。
这时,我产生了一个奇怪的想法:小金鱼会不会和我一样有耳朵?那么他的耳朵在哪儿?我趴在鱼缸旁,怎么也找不到小金鱼的耳朵。于是,我把鱼捞上来,用手轻轻的托着它,仔细的观察着,可我怎么也找不到他的耳朵。它不会把耳朵“藏”起来了?于是,我拨开他的鱼林鳞,仔细的寻找它的耳朵,还是没有找到。
我猜想,一定是它的耳朵太小了。于是,我拿来爷爷的放大镜,一手拿着放大镜,一手托着鱼儿。透过放大镜,我还是没有发现它的耳朵。我迷惑不解,但还是把鱼放回了水中,这时鱼儿已经被我弄得肚皮朝上了。
晚上,爸爸回来了,我把这件事一五一十的告诉了爸爸,爸爸笑我是个爱动脑筋的“傻孩子”。