我家的小金鱼作文300字
它们是水中的精灵,是游泳健将,也是我最好的朋友。它们便是漂亮的小金鱼。
瞧!它们的样子多可爱。全身是红色的,像一团燃烧的火。身上长满了好看的鳞片,亮闪闪的,在水里游动起来很漂亮。大脑袋上,鼓着一双大眼睛,像晶莹的大弹珠。最好看的地方就数尾巴了,扇儿的形状,游动时全靠它。
清晨,当一缕阳光唤醒了鱼儿们。我来到鱼缸前,看小金鱼们在发呆。我灵机一动,想捉弄它们一下。于是,我拿鱼食投进鱼缸里,刚才还安静的鱼缸,一下子热闹起来。大伙都来争抢着吃鱼食,嘟起嘴巴,一张一合。好戏上演了,小鱼们各不相让,有的用头儿顶,有的用身体撞,有的用尾巴甩……拼尽了全力,最重要的是把肚子填满。不一会儿,把鱼食一扫而光,大伙便各自散去。这群小家伙还真是厉害!
就这样,鱼儿们在我家安家落户,开心地生活着,也给我带来了无穷的快乐!