前两天,我去了妈妈的公司,发现她们公司的门口有许多鱼。
那金色的鳞片,犹如披在身上的龙袍;那黑色的眼睛,犹如两颗黑珍珠;那长长的尾巴,犹如一条荷花裙。
看他们长的如此好看,就多看了一会,然后,我发现这些金鱼都跟着那条鱼大的鱼,我问妈妈:"鱼为什么都跟着这条鱼?"妈妈说:"可能她是这些鱼中的领袖。"我心想,原来如此。
然后我闲着没事,就把手伸进鱼缸里,鱼缸里的水随着我的手荡起来。也不知道这些鱼是饿了,还是怎么了,都围在我的手指旁,并且探出头像上面吐泡泡。于是我就拿起鱼食,往左边撒了一些,它们立即冲了过去,平静的水面激起小水花,在阳光的照射下,小水珠像颗颗闪耀着光彩的钻石。每条鱼都吃到了食物,享受着自己的美好时光,水面又平静下来了,可是我还沉浸在刚才那欢乐的画面里。
我喜欢妈妈公司里的金鱼,下次再去喂它们。