我家的小金鱼作文300字
我家养了一只金鱼,我很喜欢它!
这只金鱼是我在小班时来的,它刚来时,我心想:“这只小鱼真好看,我一定要想办法照顾好它!”我一天当中有百分之九十的时间都在看着它。后来我想:“天天叫它小鱼多没意思呀!我可以给它取个名字!”自从有了这个想法,我天天都观察它,突然有一天,我想到了:“它上半身红,下半身白,尾巴长长的。要不然就叫它红红吧!”“红红!”我喊了一声,它先朝我摆摆它那长长的尾巴,似乎很高兴。“那就叫它红红吧!”我心想。可是有一天,红红突然不吃鱼食了,我用狗尾巴草逗它,它仍然不吃鱼食;我摘下一点儿花朵,把花瓣儿撒在红红的住处,它立刻狼吞虎咽地吃了起来,“红红大概是喜欢闻花香吧?”我心想。过了一个月,我心想:“它好孤单呀,是不是该给它找个伴儿呢?”就因为这个想法,也就有了红红的“妹妹”白白。
我喜欢红红,因为它给我带来了快乐,我也会永远陪伴它,它是我最好的朋友!