金鱼是一种可爱的小动物,它小巧玲珑,一双鼓鼓的眼睛后面有一对用来呼吸的腮,小小的嘴巴一张一合,显得格外可爱,椭圆形的身子有许多闪闪发光的鳞片,那剪刀似的尾巴一扇一扇的,更是可爱。
金鱼是一种常见的淡水鱼,一般都生活在淡水区,产卵时便找一个水草茂盛的淡水区产卵,产完了,变躺在水草上静静地等待死亡。
金鱼非常贪吃,一般都是给多少吃多少,要是你忘记了给它喂食,它就会把脑袋贴在缸壁上,瞪着鼓鼓的眼睛,仿佛在说:“我饿了,我饿了!怎么还不开饭呢?”不过,要是你喂多了食物,那么它就会游到水面上,不停地摇尾巴,好像在说:“胀死我啦!胀死我啦!”吃饱了的金鱼显得十分自在,一边游一边吐泡泡,那剪刀似的尾巴还一摆一摆的,可爱极了。
我爱金鱼,爱它的美丽和可爱!