去年晚春时节,我曾经养过群金鱼。但没想,到了冬季,它们全部"魂归天国",至今鱼缸犹在,我仍然怀念它们那可爱,美丽的身影。
它们当中有红色的,有黑色的,还有两只是杂色的。它们共同的特点是:都有鼓鼓的大眼睛,时不时地骨碌碌地在水中转动,身上披着银光闪闪的鱼鳞,还拖着长长的尾,像一条条五彩缤纷的大花裙子,游动时一摇一摆,婀娜多姿,盛开在水面的朵朵鲜花。
金魚虽然长得很漂亮,可是吃相一点儿也不好看,一副贪婪的嘴脸,不讲斯文,争强好胜,谁也不让谁。有一次由于怕它们打架,我放了很多鱼食,想让它们慢慢吃,结果呢,全部胀死了!
老爸答应我晚些时候再给我买几只热带鱼,我真高兴!因为我太喜欢看金鱼可爱的身姿了!我这次一定不能多喂鱼食了!