我家的小金鱼作文300字
我家的金鱼缸有九条鱼,一条地图鱼,一条鱼龙,两条鹦鹉鱼,两条招财鱼,两条猪仔鱼和一条清道夫。我最喜欢地图鱼,她是一条黑色的鱼,身上有些红色的鳞片,她可是一个捕鱼高手。鱼缸里放了很多小鱼,是金鱼的鱼食。只有小鱼跑散了,她就飞快的游过去,一口吞掉小鱼。鹦鹉鱼最贪吃了,一条大的鹦鹉鱼把一条两厘米的小鱼吃了。一天早上,我发现她嘴里正叼着一条鱼,嘴巴闭着,小鱼的尾巴还露在外面,真残酷!
最贪玩的是两条猪仔和小鹦鹉鱼,她们互相逐着,首先是鹦鹉鱼追着一天金色的小猪仔,后边跟着红色的大猪仔,在追鹦鹉鱼,三个在哪团团转。最无聊的是鱼龙和一条黑色的招财。鱼龙从鱼缸的一头游到另一头,而招财呢却在里面游来游去。
最懒的是清道夫,它总是待在浴缸的一角,不动一点儿,有时是也出来活动活动,可是很少出来。
这就是我的金鱼。