我家的小金鱼作文300字
小河里,有一条小金鱼,很自大。它认为它是世界上最有才艺的海洋动物,总是看不起别人。
有一天,小金鱼看见了一只螃蟹。螃蟹只能横着走路,姿态很不优雅,小金鱼自言自语道:“看看它,连正确的走路方式都不会!”螃蟹一听,愤怒地钻进了河床里。
又一次,小金鱼偶遇了一只海蜥蜴。海蜥蜴不仅只会攀爬,而且爬得很慢。小金鱼窃窃私语:“瞧呀,游泳、吐泡泡我都会,而它只会像乌龟一样在地上慢悠悠地爬来爬去!”海蜥蜴听后,伤心地爬走了。
不只它们俩,水母、蚌、海星、小鳗鱼都被小金鱼欺负到了。
后来,一只小虾对小金鱼说:“在大海里有更多才艺多端的小动物。章鱼会变色和喷墨汁;灯笼鱼则可以照亮所有黑暗的事物……
毛泽东说过:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”骄傲对我们没有任何帮助,谦虚才会使我们变得更优秀。