我家的小金鱼作文300字
妈妈给我买了两条小金鱼,我很喜欢它们,我经常给它们喂鱼食和小虫儿。
这两条金鱼黑色的是雄鱼,红色的是雌鱼。
黑色的金鱼长得十分凶猛,而红色的金鱼则很温和,所以它们俩的性格完全不同。
有一次,我给它们俩吃馒头上的粉末和一条小虫儿,黑鱼和红鱼展开了“抢美食”大战。那只黑色金鱼露出了凶狠的面目,红鱼在美食的诱惑下也露出了凶狠的面目,可是黑鱼它尖尖的牙齿咬伤了那条红鱼,第一回合黑鱼胜,我和妈妈帮小红鱼包扎伤口,妈妈说:
“再去捉一只小虫儿吧,它们俩太能打架了,我去找一块隔板,把它俩隔离起来。”
有时候,我看见金鱼用尾巴撑在缸底,呆立不动,我问爸爸金鱼为什么睡觉不闭眼睛,爸爸让我仔细观察,他说:“金鱼没有眼皮,平时不闭眼,连睡觉也闭眼。”
我喜欢小金鱼,因为它很可爱也很淘气。