我家的小金鱼作文300字
我和爷爷在凤庆公园抓了几条小金鱼。我兴奋地跑回家,放在鱼缸里喂。一个星期后,我回到爷爷家去看小金鱼。小金鱼长大了很多,鱼缸好像小了很多。
时光飞逝,时光飞逝,转眼间,一个月过去了。爷爷对我说:“君君,给你一个小鱼缸,把鱼带回去养吧!”我说:“我家里没有输氧泵。小鱼养不好。爷爷能养好他们。”
我坐在鱼缸旁边静静观察,小鱼在自由游动。他们没吃东西的时候,看到爷爷和我的时候,就开心地快速游着,等着我喂他们“好吃的”。我和爷爷抓了些鱼食喂了下去。它们张着嘴争先恐后地吃东西,腮随着呼吸一张一合,非常可爱。最小的金鱼比其他鱼长得更小,因为它吃得不好。每次看到这只“可怜”的小金鱼,我总是对它说:“快吃吧,不然总会被别人欺负的。”但是小鱼不听我的,吃饭的时候总是躲在一边。
半年过去了,小金鱼一天天长大。以前大概5厘米长,现在十几厘米长。看着他们,我很开心,很有成就感。