我家的小金鱼作文300字
我有两条小金鱼,一条是橙色,另一条是橙白色的,它们都是爸爸从家楼下金鱼店买来的。它们很活泼,它们只眼看见我就会很开心。
记得有一次,我拿着食物给它们,它们高兴地跃出水面,还会溅出水花呢!我问爸爸说金鱼要不要闭眼睛睡觉?爸爸对我说不要因为金鱼是没有眼皮的。
这几天,它们一直陪着我玩,我常常把东西放进鱼缸里,小金鱼都游不了,爸爸看见了,就立马把东西拿起来对我说不行,不行鱼都快要被你弄死了。我对爸爸说:"对不起,我知道错了。"这天,我看小鱼闷闷不乐,我想是不是小鱼想妈妈了?要不我把小金鱼放回大海吧。我把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈同意了。到了海边,我把小鱼放回大海,我对小鱼说再见,小鱼摇摇尾巴好像在跟我说再见!