我家的小金鱼作文300字
我家的鱼缸里有三条金鱼,颜色非常鲜艳,有红的、白的和花的。
金鱼活动时非常灵活,它们展开了像丝绸般的尾巴,快乐地游来游去,一会儿往上吐水泡,一会儿游到水底找东西吃。我把饲料投入水中,它们互相争着吃。我又把小纸片做的金鱼贴在鱼缸上,一条小鱼还以为是自己的同伴,就迫不及待地游了过来,谁料,头猛地撞到了鱼缸,只见它一下子退了回去,嘴里吐着泡泡,好像在告诉同伴们:“朋友们,千万不要上当啊!”
有时候,鱼儿浮在水中一动不动,好像死了似的。哦,原来是在睡觉呢!我轻轻地走过去,仔细观察,发现它们是睁着眼睛的。
这就是我家的小金鱼,很惹人喜爱吧。