一天,妈妈给我买了两条金鱼,它们的名字分别叫“金金、蓝蓝”它们两个喜欢在一起玩,有时我给它们喂食。它们都跑过来抢着吃,那样子可爱极了。
一天,我的表妹过来了,表妹说:“表哥,你的金鱼借给我玩几天行不行?”我说:“行!你要把金鱼养的肥肥的,大大的。”表妹说:“行!”
吃过午饭,表妹就回自己家时也把蓝蓝金金带走了,当时我还是放心不下。
过了几天,我给表妹打了个电话问问金鱼的情况,表妹告诉我金鱼不知是什么原因,到了她家就不吃食物,也不爱活动了。在到他家的第二天就死了。听了这话我心里非常难受,真后悔不该让表妹带走。