我家的小金鱼作文300字
我家有三条小金鱼。他们有大眼睛,红色的衣服和漂亮的尾巴。他们很可爱。
每天都要观察他们有没有改变。当他们看到我时,他们会浮出水面,他们扁平的嘴巴会合在一起,就像他们在说“我饿了”。只要我把鱼饲料放进鱼缸里,小金鱼立马就把它吃光了,好像永远都不够似的。难怪他们肚子大。我妈告诉我:喂鱼的时候,一次不能放太多,吃多少放多少,不然会死。不久,它们吃饱了,就在水里快乐地游着。
他们还故意“装死”。一天晚上,当我看到他们漂浮在水面上时,我以为他们死了!后来我用手拍了拍鱼缸,鱼缸立刻沉入水中,惊恐地盯着眼睛,四处张望。我问妈妈:“他们在干什么?”妈妈说:“我在睡觉!”后来查了相关资料才知道鱼是睁着眼睛睡觉的,是没有眼皮的动物。
它们不仅给我带来快乐,也丰富了我的养鱼知识。