我家的小金鱼作文300字
我有一条小金鱼,它很可爱。它有两个手指宽,一个手掌那么大。它的身体很胖,背部是红色的,腹部是白色的。它有一个圆溜溜的小脑袋,两颗黑黑的、好像黑宝石一样的眼睛镶嵌在脑袋上,好看极了!它像樱桃一样的小嘴不停地一张一合,好像在和别人说话一样,有时候它喜欢吐泡泡,一串又一串的,好玩极了!
我的小金鱼很调皮。它有时候很安静,在水里纹丝不动,有时候很好动,在水里不停地游来游去,一会儿沉到缸底,一会儿又快速地露出水面。它美丽的鱼鳍和尾巴不停地上下摆动,像一位正在翩翩起舞的舞蹈家。
我可爱的小金鱼也有高兴和不高兴的时候。它如果高兴,就会给你表演精彩的舞蹈和吐泡泡,这时你用手摸它,它不会生气,而是很开心,告诉你一个秘密,如果你把手指头放进水里去,它还会亲亲你的手指头;可是如果它不高兴,你一摸它,它就会飞快地游开,然后弄你一脸的水珠。
你瞧!我的小金鱼是多么可爱,我真喜欢它。