我家的小金鱼作文300字
星期六,妈妈答应我去花鸟市场买小金鱼,我们买了八条金鱼,我开始给金鱼取名字了,叫:小一,小二,小三··········,可是到了第二天,死掉了五条,只剩下了三条,心里别提多难受了。
我把三条金鱼养在小鱼缸里,每次看着她们闪闪发光的鱼鳞,特别市大眼睛小二的鱼鳞更是亮闪闪的,可爱极了。每天晚上我临睡前都给她们换水,喂食,每当我一走近她们,她们就立刻躲掉了,难道她们怕我?我想:一定不会,我可是她们的姐姐。
晚上,我帮她们换水,当我把脏水倒出来的时候,小鱼儿也跟着游出来,我想用手抓住她却只抓住了尾巴,她一扭却甩掉我了,我连忙喊来了爸爸,爸爸用手掌托起了她们,这下我可明白了,原来,照顾她们也讲方法的。
我想:等放假了,我一定好好地照顾她们,跟她们做好姐妹,一想起就开心极了。