我家的小金鱼作文300字
我曾经养了五条金鱼,是我在河边玩的时候买的。它们被保存在一个透明的小玻璃盒子里。
五条金鱼中有一条是白色的,其余的是红色的。此外,小鱼身上有整齐的条纹,在阳光下五彩缤纷,美丽动人。
小鱼的形状与普通金鱼相似,但最引人注目的是它的尾巴,呈扇形,在水中游动时左右摇摆,就像舞动的银杏园。
金鱼没多久就买了。有一次我在喂食的时候,因为谷粒太大,第二天发现死了三只。我很心疼。我在喂食的时候总是很小心。我把一粒谷物切成一点点小丁子,当我把它放进盒子里时,两条小鱼争着吃它。看到他们吃的那么开心,我倒了点牛奶。过了一会儿,我给了他们淡水。在我的精心照料下,这两条小金鱼变得越来越漂亮。
我把金鱼当成我的好朋友,我会好好照顾它们的。