我家的小金鱼作文300字
我有六条小金鱼,有一条是身上全都是红色的,还有一条是身上是红色尾巴上是黑色的,有两条是身上是金色的,还有两条是金色的。
这六条小金鱼生活在一个金鱼缸里。每天一大清早,我就起床推开窗户,然后第一件事就是给六条小金鱼换水、喂食。每当我换水的时候小金鱼儿总是一动不动的等待着我用鱼网把它们捞到另一个清澈透底的鱼缸中。
每次我喂食时,它们总是争先恐后得把嘴凑到水面上来,好像害怕本来应该属于自己肚中的美味佳肴被自己的同伴吃了呢!
天长日久,我和小金鱼儿建立了深厚的友谊。有一次,我家的客人来到鱼缸前跟它们打招呼,谁知小金鱼儿一点儿也不理睬他们,客人急得直拍缸,小金鱼儿仍然在鱼缸里自由自在地游来游去。
可我一来,它们却变了样,欢快地向我游来,还不时地向我摇摇它们那美丽的大尾巴,似乎在向我讨好呢!
我家的小金鱼既可爱又能给生活增添乐趣,我一定让它们继续快快乐乐地在我家生活下去!