我家的小金鱼作文300字
我家的鱼缸里养着十几种鱼,斗鱼、神仙鱼、红箭鱼……其中,我最喜欢的就是金鱼。
它们的样子很可爱,大大的眼,像个望远镜,金黄色的“皮肤”,圆形的嘴巴一张一合好像在交谈,又好像在学读拼音“o”。
在阳光的照射下,它们闪闪发光,两边的鳍像船桨一样,悠闲自得地在水里划过来划过去。最引人注目的还要数它那美丽的尾巴,远远望去就像一位少女的裙纱;仔细一瞧,又像一把水晶扇子,美极啦!
它们的胆子特别小。有一次,我不小心把笔盖掉进了鱼缸,吓得它们四处乱窜,躲在水草里不敢出来。只见它们谨慎地用“望远镜”察看这个东西,见笔盖不动了,才悄悄从水草中露出一个大脑袋,嘴巴一张一合,好像在跟别的鱼发出求救信号:“救命呀!来了一只大怪物……”哈哈哈,太有趣啦!
我喜欢这漂亮、活泼、有趣的小金鱼。