我家的小金鱼作文300字
我与小金鱼的故事,还是要从春游讲起……
春游回家的时候,我的手中提一个透明的鱼缸,里面有四条小金鱼,其中,有一条最小的小金鱼,是红白相间的,亮晶晶的眼睛很神,十分可爱。妈妈说这种鱼养不活,可我觉得,它们会终生陪伴我。
可是,鱼儿还是接二连三的死去。第一条小金鱼死了,我在想要不要把剩下的给放了,一天又一天,第二、三条也都死了,只剩最后一条,最小,最孤单的那一条了。我的心告诉我,它需要自由。
当天晚上,我和爸爸一起来到小区门口的湖边,我手里提着鱼缸,低着头,一句话也没有说。那条小金鱼好象知道我要将它放生,安静的呆在鱼缸里,它不像往日欢快的吐着泡泡,它也想要自由,但也舍不得我。我把鱼缸的盖子打开,把小鱼放进了湖里。那一刻,我的心像被一根针扎了一样疼痛。一切变得那么悲伤,花了枯了,草儿也黄了……
每天的那个时候,我都会呆呆地望着那空空的鱼缸,有时,泪珠会掉下。