我五六岁的时候,奶奶去水族馆买了一条金鱼回家。
新客人一到家,我就急忙去看。它看起来又奇怪又可爱。头上戴一个鲜红色的“头饰”很奇怪,好像戴着一个草莓和一朵红花。可爱的是它有一双像黑葡萄一样的大眼睛和一把像三角叶一样的叉子。不仅如此,它还会很多功夫,所以我给他起名叫功夫金鱼。
它在无人打扰的情况下表演非凡的功夫。举个例子,仰泳的时候,其他的金鱼都是仰泳,但是它们都是仰泳。吞下去也很有意思。当它吃食物时,它会把水和食物一起吞下去。但最厉害的是铁头功。当他和其他金鱼争夺食物时,他用他的大头赶走其他鱼,独自吃东西。
功夫金鱼也很有人情味!有一次心情不好的时候,我站在鱼缸前解忧。没想到它一反常态的表演特长。你知道,它只在没人的时候练功夫。今天,我站在他旁边。他怎样才能发挥他的特长?我觉得大概是它看到了我的心思,故意让我开心。想到这我就忍不住开心,我很喜欢这个功夫金鱼。