我家的小金鱼作文300字
上上个星期五,科学老师叫我们带几条金鱼用来观察。周末,我和爸爸就到鱼店买了两条金鱼,一条是红色的,有着大大的尾巴;另一条是黑色的,有着突出的眼睛。我分别给它们取名叫做歌蒂和小黑。鱼店还给两条鱼配了一包鱼食。
回家后,我把它们养在一个小的塑料盒子里,看看它们肥嘟嘟的样子,就知道主人绝对是每天好吃好喝地招待它们,所以决定第一天先饿它们一顿。第二天天还没黑我就给它们喂食,可是,妈妈却说:“金鱼养在这么小的地方,没几天就会死掉的,不用太操心。”虽然这样说,我还是一天换一次水,每天给金鱼喂鱼食。它们好像也喜欢我,在小盒子里快乐的游来游去。
这个星期五,妈妈的话好像“巫婆”的预言一样灵验了——金鱼死了。我特意在山上搞了一个墓地,把金鱼埋进去,并插上一张纸,上面写着:这里安息着两条金鱼,分别叫歌蒂和小黑,请不要打扰它们。然后就和金鱼挥手告别了。
我真喜欢那两条小金鱼啊!