我家的小金鱼作文300字
金鱼是我最喜欢的动物,因为它美丽、可爱。
记得有一次,我的爸爸买了三条小金鱼给我。就在那一天,我高兴地恨不得马上告诉全世界:“我有金鱼了!”我每天放学回家总要在金鱼缸前看一会儿鱼。我还给这三条鱼起了名字,它们分别叫龙、小白、水泡眼。“龙”是因为我看见它全身的鱼鳞非常像龙的身上的鳞。“小白”是因为我见它全身都是白色的,就起了这个名字。“水泡眼”是因为我看见它的眼睛像水泡。它们平常高高兴兴地在一起玩,一起睡,可每当我在鱼缸里放米饭和面包的时候,它们就马上“翻脸不认人”了。啊!错了,哈哈!应该是“翻脸不认鱼”了。它们互相追赶,等把别的鱼赶走,再吃,但是别的鱼又不甘心,又来赶它。不要看它们现在这个样子,等它们吃饱喝足以后,它们又成了好朋友了。
怎么样?我的小金鱼是不是又美丽,又可爱。就这样,我到了现在还是非常喜欢金鱼。