我的金鱼作文
我一直有一个愿望,就是能拥有几条小金鱼。在经过多次艰难的“谈判”后,今天,妈妈终于答应带我去钓金鱼了。我听了,高兴一蹦三尺高,虽然天在下着雨,我还是拉着妈妈跑到公交车站,坐上三路公交车,往天井湖公园奔去。几分钟后,天井湖公园到了,我在钓鱼区跟管理的叔叔说好了用二十一块钱钓十五分钟的鱼。
四四方方的鱼池虽然不大,但池里的小金鱼可真多!有全身黝黑的,有遍身火红的,还有通体金黄的……各种各样,十分可爱。开始钓鱼了,首先,我把鱼饵放在没有倒钩的鱼钩上,再把钩子放在水里,静静地等待。不一会,一条穿着白纱裙的小可爱来吃鱼饵了,我轻轻一提,那条小可爱就成了我的囊中之物。我按照刚才的方式,不一会儿就又钓上两条小金鱼。可是,聪明的小鱼们开始防备我了,怎么也不上钩了。于是我想了想,一条妙计涌上心头。我先把鱼钩在水里来回摆动,有两条小金鱼太好奇了,所以不停地跟在鱼钩后面追呀追,两分钟后,它们累了,我也累了,于是我停了下来,其中一条小金鱼一口咬住了鱼钩,我轻轻一提,又抓住了一条鱼儿。我把它们装进已装满水的塑料袋里,开心的和妈妈回家了。
我终于拥有了几条属于自己的小金鱼。