我的金鱼作文
我有一条可爱的小金鱼,它穿着一件橙色带黑点点的礼服,所以我叫它“点点”。点点的身子圆鼓鼓的,尾巴像一把张开的大剪刀,游起来来的时候左右摇摆,显得十分灵活。
每天早上,我都会给点点喂食,它一看见鱼食就迫不及待地甩甩尾巴,一下子冲到水面上,嘴巴一张一合,鱼食顺着水流很快被它吞到肚子里,它这才满足地摇摇尾巴,在水中快乐地旋转起来,我想:它应该很喜欢见到我吧!因为每次我靠近它时,它都会快速地向我游来。
突然有一天,我给点点喂食时,发现水没有之前那么清澈了,点点也呆在一个角落里一动不动,我仔细一看,发现
一根根像“面条”一样黄黄的东西。哦!我知道了,应该是点点的排泄物,我要给它换水了。于是,我把小渔缸拿到卫生间,把点点倒进装满水的脸盆里,然后给小鱼缸换上干净的水,我用手碰了一下点点,它惊慌失措地甩着尾巴,我去用手捧它,它更是惊魂未定地挣扎着,在我手中活蹦乱跳地,拼命地往上窜,我一边用手捧着它,一边安抚它,说:“点点,别害怕,我在给你换水,你马上会有一个干净的家了。”说着,我用最快的速度把它放进了小鱼缸里,它这才平静下来,慢慢地在水中放松地游了起来。
我的点点真实一条又爱干净,又机灵活泼的小金鱼啊!