养小金鱼作文
回到家里,我们把小金鱼放在一个椭圆形的玻璃鱼缸里,妈妈往鱼缸里放了许多五颜六色的鹅卵石,又在中间放了一棵塑料小草,小金鱼的家看上去真美啊!我拿出一点刚才买来的鱼食喂给它吃,小金鱼抬起头来张开小嘴慢吞吞地吃着,时不时吐出来又吃进去,看样子吃得津津有味。就这样,我每天都会喂它吃食物。
有一天早上,我看见小金鱼不怎么动了,肚子鼓鼓的,好像要死了,我很着急。这时妈妈走过来说:“你喂得太勤快了,小金鱼吃得太多了,快撑死了,我们吃饭有规律,小金鱼也一样。”于是我们赶紧把多余的食物捞了出来,并且给它换了一次水。傍晚回到家,我看见小金鱼又很精神了,在水里游来游去,我感到非常高兴!
通过这次教训,我知道小金鱼要一两天喂一次,不能每天喂,而且要勤换水。我现在越来越喜欢养小金鱼了。