可爱的小金鱼范文400字
我家养了三条不同颜色的小金鱼,色彩斑斓,美丽极了。我还给它们起了三个好听的名字呢!白色头顶红冠的叫白雪公主,全身红色的叫火红太阳,金光闪闪的叫金元宝。
这三条小金鱼的眼睛圆鼓鼓的,像吹的泡泡一样,小金鱼身上披着亮闪闪的鱼鳞,好象盔甲一样保护着小金鱼,不让别人伤害它。
小金鱼的长尾巴随着水波摆动,好象“美人鱼”在跳舞,它们可喜欢在水们可喜欢在水里欢快地游来游去哩!
最有趣的是它们吃东西的时候。我每次都会把鱼食放在鱼缸中间,它们就飞快地游过来,争先恐后地抢食物,挤在一起边吃边吐泡泡,好象在说;“这个你吃,这个我吃。”
我总爱趴在鱼缸旁观赏小金鱼,它们都看着我吐泡泡,好象在说;“我是小金鱼,你是谁呀?!”跟它们熟悉后,我就把手指放进鱼缸里,它们东看看,西看看,心想:这是什么东西呀?我渐渐地把手放进鱼缸里,想抓住它们,它们马上东躲西藏,好象跟我玩捉迷藏呢!
我多么喜欢这群可爱的小金鱼呀!