可爱的小金鱼范文400字
我家养了两条小金鱼,是妈妈从花鸟市场买回来的。
它们的身体又细又长,全身布满火红的鳞片,最引人注目的是它们的尾巴,像剪刀一样游来游去。它的听觉很灵敏,一有动静,在水里不停地游动,自由自在,很活泼。眼睛又黑又圆,像两颗小小的黑色小珠子。
每次,我喂小金鱼吃食时,拿着鱼食投向鱼缸,弯下腰观察,最开始,它们很警惕,在原先的地方一动不动,稍等两三分钟,它们才开始东张西望,感觉没有动静了,才开始游动,偷偷地出来吃食。这时,它们一前一后,面对面,嘴巴一张一合,好像在亲密地聊天,讨论着:“没什么危险,可以放心吃,如果遇到危险我们相互保护。”接着它们快速地张开小嘴,一张一合,不一会儿就吃完了,以迅雷不及掩耳之势,两条金鱼结伴游回水草的后面躲起来,生怕坏人袭击,他们这警惕心还真是高呢!看着没人了,他们便又出来,四处游动,一会游到前摆摆尾,一会儿在后面静静仰起头,好不快活,完全没有那种被人窥视的警觉。
我们家养的这两条金鱼可真活泼可爱,我非常喜欢它们。它们一直陪伴着我学习成长。