可爱的小金鱼范文400字
最近,家里来了两位新成员——三条可爱的小金鱼。它们是妈妈在花鸟市场买来的。没过多久,我们就成了形影不离的好朋友。
小金鱼一条是黑黑的叫“秋子”,一条是花花绿绿的叫“福儿”,另外一条是蓝黑色的,叫“思恩”。它们的眼睛水汪汪的,身上的鳞片闪闪发亮,都穿着一条薄如蝉翼的美丽纱裙,像高傲又美丽的公主。
最有趣的是它们吃食的样子。当我准备把鱼食放到水里的时候,小金鱼会跳游到鱼缸的另外的一面。我想:它们一定是一位我要抓他们了。直到我把食物倒入水中后,三条小金鱼才慢慢地往这边游过来。看我走远了,他们就快速地游过来,抢着把鱼料吞进肚子里。
有一次,大约晚上九点左右,我走过鱼缸边,想看看小金鱼。但结果让我大吃一惊:小鱼瞪着眼,一动不动的呆在水底。我大哭起来:“我的小金鱼死了!”“怎么啦?出什么事了?”妈妈急忙跑来。“妈妈,小金鱼们死了!”妈妈听了哈哈大笑,“小鱼没有死,它们在睡觉呢!”妈妈说。听了这话,我更丈二和尚——摸不着头脑了。后来,我在“百度解答”上知道了,原来,鱼是没有眼睑的,它们从生到死都不会闭眼,我恍然大悟。
哦!原来我们的身边有许多丰富的知识等着我们去观察,去发现呢!