可爱小金鱼作文
我家里养着六只金鱼,我每做作业做累了就看看这些金鱼,可是,我每当看金鱼的时候,这些金鱼同样也以高傲的眼神蹬着我,我心想:真是一群傲慢的动物!
金鱼长着一个小小的脑袋,脑袋前面长着两只小眼睛,眼睛的正下方有一张小巧玲珑的嘴巴,嘴巴后面有一对一张一合的鳃,听爸爸说,这些鳃的用处是:因为金鱼也需要氧气,所以金鱼用嘴巴把水和氧气吸进去,而水是金鱼不需要的,金鱼就要用鳃将水排出去。好了,接下去我们来看看它们的身体和尾巴吧!金鱼全身都是金色,看起来真像是一块会游泳的金子呀!鱼的身上布满了金灿灿的鳞片,在阳光下一照,显得格外亮眼。金鱼除了这些“零件”外还有两样,那就是鱼鳍和鱼尾巴啦!当金鱼慢慢游的时候,鱼尾巴和鱼鳍就会轻微地摆动几下,如果要快速游的话,鱼尾巴就会重重一甩,鱼就像箭一样游过去。
我有时也会像逗螃蟹一样去逗金鱼。就是用手敲敲鱼缸,于是,这些金鱼就赶紧游走了。
金鱼在吃食物的时候也很可爱,有时候食物就是漂浮在水中的,金鱼就毫不客气地直接游过去将食物一口吞下。但也有的时候食物沉在水的最底下,这些金鱼也有一套方法。它将自己“倒立”,然后伸出脖子,把底下的食物吃掉。我想:“这些金鱼真是聪明呀!听说还是中国特有的呢!”
这些小金鱼真是可爱呀!要是它们能一直陪着我就好了!