可爱小金鱼作文
在九岁生日那天,妈妈给我几条小金鱼,来作为我的生日礼物。
这几条小金鱼的颜色可多了。有红色,银白色,红白相间,还有金色。它们当中我最喜欢的是那条银白色的小金鱼。它的头是三角形的,头顶中间有一点黑,好像是一颗黑珍珠一样,身子身上的鳞片在阳光的照射下,一闪一闪的,美极了。它的尾巴像一把大剪刀,在水里一摇一摆的,真可爱。
它不仅样子好看,还很机灵呢。有一次我看见它躺在水底一动不动,好像死了一样,我在鱼缸外面“咚咚咚”地敲它,它也没有反应。我就拿了一些鱼食,丢进去。它似乎闻到了食物的气息,马上箭似的游到鱼食旁边,津津有味地吃了起来。看它很饿的样子,我就把早上没有吃完的面包,扔进去,它吃进去又吐出来,反反复复地重复着,蹬着它圆鼓鼓的眼睛好像在说:“这能吃吗?”一幅很不放心的样子,真是一个调皮的家伙。
从这小金鱼身上我还学到一个知识,鱼从来不闭眼,因为它没有眼皮。一天到晚睁着眼睛在水里游来游去,但其实有时候它是在睁着眼睛睡觉呢。
自从有了小金鱼以后,我的生活就变得多姿多彩了。我爱我家的小金鱼。