我家的小金鱼作文
我家养了几条小金鱼,我非常喜欢它们。
小金鱼长着一双凸出来的眼睛,胖墩墩的身体披着一件金黄色的外衣,尾巴像一把大扇子摆来摆去。它们多数时间都是在水里悠闲地游来游去,有时也会在角落里一动不动,每当这时,我便轻轻地拨水逗它们玩,它们总会被吓得四处逃窜。
小金鱼吃食的时候很有趣,我每次走到鱼缸面前,它们就迫不及待地把圆圆的小嘴使劲往水面上吐泡泡,好像在说:“小主人,快快给我吃食物吧!”那样子真是有趣极了!
小金鱼在睡觉的时候更是奇怪,它居然是睁着眼睛的。通过查阅书籍我才明白,原来是因为鱼的眼睛没有眼皮,即使它死了以后也不会闭眼。
小金鱼到我家的时间久了,我们便成了好伙伴,每当我读书疲倦的时候就会看一看小金鱼,它们总能让我的疲倦一扫而光;每当我不开心时,便拨水逗它们玩,不知不觉烦恼就无影无踪了;每当我开心的时候,就会和它们一起分享快乐,它们好像能听懂我的话,摆着尾巴回应我……
小金鱼,你们是我的好伙伴,我喜欢你们!