可爱的金鱼作文300字
星期天,我和爸爸路过玉泉花鸟市场,在这里,我看到了许多可爱的小金鱼。
小金鱼的头部不是很大,但非常光滑。头顶的眼睛大大的,鼓鼓的,水汪汪的,就像黑珍珠,正好奇地看着来往的顾客,好像在说:“看我们多可爱呀,快把我们带回家吧!”小金鱼身上布满了色彩艳丽的鳞片,就像穿上了彩色的铠甲,在阳光的照耀下,闪闪发亮。
小金鱼游动的时候特别可爱,它们摆动着漂亮的尾巴,时而上时而下,一会儿向左游,一会儿向右游,自由自在,好像在向人们展示它们优美的舞姿。我仔细观察了一会儿,发现小金鱼的尾巴左右摆动,是在掌控方向,它们的鱼鳍上下摆动,自己便浮了起来。我终于真正看到并知道了:小金鱼的鱼鳍和鱼尾的作用这么大。这些知识,以前我只是在书上看到过,今天可算是证实了。
当主人拿着食物走向它们的时候,它们就一窝蜂的游了过去,身体浮出水面,小嘴一张一合,好像在向主人要吃的,全没了刚才跳舞时候的优雅的样子。主人把鱼食洒在水面,它们就会马上游向食物,抢了起来,谁也不服输。一场争夺食物的抢食大赛上演了。看着小金鱼们有趣的样子,我都忍不住笑了。
小金鱼可爱又有趣,我喜欢小金鱼。