可爱金鱼作文
我家里养了两只可爱的小金鱼。红红的鱼鳞覆盖住全身,好像穿上一件红色的嫁衣。红色的大眼睛凸出来,像两颗红宝石,晶莹透亮。软软的尾巴是扇状的,像一把大扇子,欢快的随着水波摇摆着,可爱极了!
每天放学回家的时候,小金鱼总是活泼乱跳的,像是在欢迎我。不一会儿,它用那球状的眼睛盯着我,好像在说:“小主人,我饿了!快用鱼食来为我吧。”。于是,我就拿起鱼食喂了起来。喂完了之后,它摇摇尾巴说:“我吃饱了,谢谢主人!”然后,就在水里悠闲地游着,快乐的像个神仙一样。
当天晚上,我又开始观察小金鱼的时候,它的眼睛睁得大大的,一眨不眨,连身体也一动不动。我奇怪极了,就问爸爸。爸爸看了看小金鱼,笑着说:“小金鱼正在睡觉呢。小金鱼是没有眼皮的,别的鱼也是。”原来是这样,真是虚惊一场!
我爱我的小金鱼,还从中懂得:"多多观察,开动脑筋,虚心请教,动手查找资料,就会懂得更多的知识。