可爱金鱼作文
对于小学生来说,天天坐在教室中老老实实的听课,家人又不让养小狗小猫等大闹的动物,再加上一本本作业的困扰,不妨养几条可爱的金鱼,也感受一下课本外的乐趣。
在我的家里就有十几条可爱的小金鱼,其中,看上去最可爱的就是那条“珍珠鱼”了。我给他起名叫“小胖墩”,因为每次当我给小鱼儿们为食物的时候,他总是吃得最多,现在他的肚子可以跟充满起的皮球不相上下了。你瞧:那粉中带黄的圆鼓鼓的小肚皮,使得他看起来更像一颗圆滚滚、亮晶晶的珍珠了。
还有几只叫“黑龙睛”的,是因为这类鱼的两只眼睛向外鼓出,变成了一个小包,他们的眼睛黑黑的、大大的,看起来挺有神,就像两个大水泡。
那仅有一条的“红帽”长得更加动人,它头顶上那红红的一片,像是用毛笔蘸了浓浓的大红色燃料渲染了一下似的。他的尾巴、背上、肚子上则是淡淡的粉色,你瞧,她轻轻的摆动着尾巴在水中满满的有着,宛如一位窈窕淑女在轻盈的漫舞。
最忙碌的要数那几条小草鱼了,他们那大大的眼睛仿佛永远也比不上是的,他们天天在水中飞速的由来要去,好像总是有急事要办似的。
我爱我家的那几条可爱的小金鱼。