金鱼作文300字
爷爷家有三条可爱的小金鱼。三条小金鱼每天在缸里欢快地游来游去,一条大,两条小。
小金鱼很顽皮,一天下午,我拿了鱼食去喂它们,它们就像没看见似的,一点都不吃。我想难道它们吃饱了?要不然就是它们想要换换口味吧。于是我拿起铲子,到楼下挖蚯蚓。现在已经是秋天,蚯蚓很少出来活动,我好不容易才找到几条蚯蚓,连忙跑回家丢到缸里,金鱼一见食物来了,像是闻到了不一样的味道,慢慢地游过去,谁知一碰到就被蚯蚓弹了一下,赶紧游开。好像在想:今天的食物怎么不一样了?还会动。三条金鱼就在缸里好奇地兜圈子,一条大金鱼先游上前把一条小蚯蚓吞了一半,另一半露在外面使劲地挣扎,金鱼吓了一大跳,赶紧吐出来,它又在水中盘旋,看准机会,闪电般地冲上去,把另一条蚯蚓吞了下去,吃得津津有味。另两条看见了,也冲上去,不管三七二十一,把小蚯蚓吃了个精光。剩下了一条大蚯蚓,谁都不敢上前去吃,大金鱼想吃掉大蚯蚓,可是吞不下去,小金鱼不敢,我一看,就拿来小刀把蚯蚓切成几段,三条鱼不约而同地冲上去抢食,大金鱼占着比另两条大的优势,吃了大部分的蚯蚓,另两条只吃了一小部分。
金鱼吃蚯蚓,这真是一件有趣的事情,我还要挖更多的蚯蚓给它们吃。