金鱼作文300字
小金鱼想自己去城市那里玩,对妈妈说:“我想去城市那里玩,”妈妈说:“可以,但是你走之前必须带一把雨伞,”小金鱼:“可以”。小金鱼一转眼就没影了。
小金鱼出来家门就向城市里游去,小金鱼边游边猜想着城市里一定有很新鲜的海水,很美丽的高楼大厦,很美丽花园···我一定要快点到达目的地,小金鱼一看要到海边了,可是它却感觉呼吸很困难,越有越觉得海水有味道,等小金鱼游近了一看,垃圾铺天盖地,臭气熏天,这时一个瓶子落了下来,多亏小金鱼游了过去。这时小金鱼才知道把雨伞打开,躲到下面,这时小金鱼才知道雨伞实干什么用的,为什么妈妈让它带雨伞了,小金鱼想城市怎么跟我想的正好相反呢,哎!小金鱼只好回家了。
小金鱼走时说:人类要是在这样做下去的话,你们的朋友都会失去的。就这样小金鱼回家了。小金鱼可是最恨不讲道德的人了。
请人们,不要再乱扔垃圾了,要爱护环境。