金鱼作文300字
秋风一吹,各种各样的树叶像蝴蝶一样,忽上忽下,飞动着,打转着。一地的秋叶,好漂亮。
秋叶的形状真是多姿多彩、形状各异。有的像扇子,有的像刀片,有的像小船,有的像羽毛,我简直不知道捡哪一片好。
看着五颜六色的落叶,我灵机一动,用这些落叶制作一幅美丽的画多好。于是,我观察着树叶,眼前浮现出一副图:清澈的水里,几条小金鱼聚在一起,或吐着泡泡,或摆弄着尾巴,或欢快地嬉闹,或尽情地舞蹈……
我先拿起几片有点像金鱼一样的树叶,在纸上比划了一下,用剪刀修剪了一番。这样,金鱼的身子、尾巴多有了。接着,我小心地把“金鱼”的各部位拼起来,用双面胶布粘贴好。嗨,一条小金鱼栽我的手中出现了。然后,我用同样的方法拼出一条又一条。最后,添上小草,一幅小金鱼聚会图成功了。