可爱金鱼作文
春节期间,我家买了三条可爱的小金鱼。其中个头最大的一条是“黑鱼爸爸”,它浑身乌黑,憨憨厚厚,一副老实巴交的样子;中等个头的是“红鱼妈妈”,它身穿红色的鳞衣,拖着一条扇形的尾巴;个头最小的是它们的“小宝宝”,它红黑相间,活泼可爱,一张逗人的小嘴不时吐出一串不小的泡泡来。我们家有了这三个小东西,可增添了不少乐趣呢!
黑鱼爸爸和红鱼妈妈虽是一家人,但性格却大不一样。黑鱼爸爸喜欢独来独往,总是安静地沉在水底,只有在“开饭”时间,它才会一步三摇地浮出水面来,而且很有君子风范,总是先让“妻儿”吃饱了,自己才肯吃。因此我送了它一个“谦谦君子”的美称。而红鱼妈妈就不同了。它虽然生得很漂亮,却非常自私,还是个“抢食能手”。一天早上,我照例喂食给它们吃。我刚把鱼食拿在手上,红鱼妈妈已经迫不及待地将嘴伸出水面,噢噢地“叫”起来,好像几顿没吃似的。我故意没理它,悄悄地丢了一粒在鱼宝宝面前。鱼宝宝高兴地张开小嘴,准备饱餐一顿,谁知它的嘴刚碰到鱼食,就吐了几个大泡泡,把自己到手的食物给“吹”跑了。红鱼妈妈远远地听见了动静,迅速赶来,用身子把鱼宝宝挤到一边,毫不客气地享用了这顿美餐。接着,我又丢了几粒食给鱼宝宝,结果鱼宝宝又扑了个空,鱼食全部被红鱼妈妈抢走了。我很生气,便用鱼网把红鱼妈妈拦到一边,让鱼宝宝放心地吃。鱼宝宝摇晃着小尾巴游过来,环视了一下四周,看见自己的竞争对手被困住了,这才大胆地吃起来。可惜它一张嘴就吐一个泡泡,怎么也吃不到,但是它并不气馁,又向后退了几步,然后使出浑身的力气向目标冲去,终于如愿以偿地吃到了鱼食。看着它费尽周折而后心满意足的样子,我长舒了一口气——它总算吃饱了。
这一家子虽然经常为争抢鱼食而互不相让,但在平时,它们都玩得非常开心。它们形影不离,今天你追我,明天我追你,常常把我逗得哈哈大笑。
这些可爱的小家伙真是我的开心果!