金鱼作文
从前有个主人,他有两只鱼缸。一只鱼缸里住着一条红金鱼。红金鱼全身长满了红色鱼鳞,看起来十分美丽,红金鱼很是为自己的鱼鳞感到骄傲。另一只鱼缸里住着一条黑金鱼。黑金鱼长着一身黑色的鱼鳞,并不好看。但是在黑金鱼心中自己就是最美的。
一天,主人觉得两只鱼缸太占地方了,就把黑金鱼放进了红金鱼的鱼缸里。
红金鱼对黑金鱼说“你看看你,身上长了一身黑鱼鳞一点儿也不好看,你再看看我,我长满了一身红鱼鳞,就像一片红宝石,比你的鱼鳞好看一百倍。”
它多次向主人提出意见说“把黑金鱼放到其他鱼缸吧!我这么美丽的金鱼怎么能和它在一起呢?”。
主人答道“做人不能只看外表,你再思考一下吧!”
红金鱼只好又和黑金鱼住在一起。
有一次,主人往鱼缸投食时,黑金鱼不小心把红金鱼的食物也吃了,还没有等黑金鱼向它道歉,红金鱼就气呼呼去找主人,它气呼呼地说:“这个黑金鱼可真讨厌,它把我得食物偷吃了,主人您说是不是应该把我和黑金鱼分开呢?”
“是吗?你真的要这样吗?再思考最后一次吧。”主人劝说着。
红金鱼打算再思考一次,突然红金鱼不小心被划伤了。黑金鱼赶快前往红金鱼身旁帮助它,因此,红金鱼好得很快。
红金鱼很感谢,并提出了要做好朋友的建议。
黑金鱼同意了,后来他们便成了最好的朋友。
最后,这个故事告诉我们做人不能只看外表,也要看心灵。