金鱼作文
小金鱼,我好想你呀!
有一次我正在家中无聊地看着电视节目,门开了,姥姥从市场回来了,还给我买了一条可爱的小金鱼。我惊喜不已忙捧来了鱼缸,灌满了水,小心翼翼地把小金鱼放进去。小金鱼在水里摆着尾巴悠闲地游来游去,金色的鳞片闪着光彩。我跟姥姥说:“小金鱼由我来照看吧!”我目不转睛地欣赏了一会儿后突发奇想,便跑进卧室里拿出了手工纸,精心地给小鱼设计了一间小屋,还贴上了许多精美的贴纸,一款美丽的小屋在我的精心设计下“出炉”了。我把小屋放进水里,可还没到一分钟小屋子就被水泡软了,倒塌了。我无奈地把小屋子从鱼缸里捞出来。“看来小屋子只能让妈妈做了”,我有些不开心地嘟囔着。
我突然想起小鱼过了这么长的时间一定饿坏了。于是将我最爱吃的牛肉粒放入水里面,一粒不够就再来一粒,三粒,四粒……,不知不觉已经放了大半袋了,“这下应该够了”,我满意地说。可是没等到妈妈回来,我就等不及了,不甘心又用手工纸做了一间小屋,这回还用双面胶粘得牢牢的,又用卡纸在外面包了一圈,心里想:卡纸那么硬,一定可以支撑住。可卡纸终归是纸,没过一会儿又被水浸湿了,倒塌了。啊!我崩溃了。
过了一会儿,妈妈下班了看到鱼缸里有那么多牛肉粒,她摸着我的头对我说:“鱼是不能吃牛肉粒的,严重的可能会死亡。”我们赶快把牛肉粒捞出来,可一夜过后小鱼还是死了……
好想你,我的小金鱼!