观察金鱼作文300字
今天的作文课上,只见老师端着一个金鱼缸慢慢地走进来。我突然发现老师的鱼缸里有两只金鱼,一黑一白,我又惊讶又好奇。原来是让我们来观察金鱼啊!
我看到小黑鱼的眼睛明显凸出来,像一颗乌黑光亮的黑珍珠,又像一个魔法球,还像一个颗黑色的子弹。而小白鱼就完全不一样了,那眼睛没有明显凸出来,倒像一个盘子,盘子中间有一颗黑葡萄。又像一颗白色的珍珠,还像一个白色的弹珠,光滑而明亮,特别好看。
小黑鱼的身子鼓鼓的,像一个足球,又像一个大胖子。身体乌黑,显得非常健康。小白鱼呢,它身上的鳞片就像一身闪闪发光的裙子。而它们的尾巴就像一朵绽放的百合花,特别好看。
我看它们还没名字,便给它们分别取名“天使”和“死神”。“天使”白天在缸里昂着头,显出一副自恋的样子。而“死神”呢,它才不那么自恋,而在懒懒地躺着呢!老师在外面敲打它们时,“天使”一点不害怕,一会就上来了,而“死神”呢,它胆很小,在缸底待了好一会儿也没上来。
这节课结束了,我突然感觉很喜欢金鱼,好想买两条啊!