我家有三条小金鱼一红一黑一金,他们都有一对水灵灵的大眼睛一身亮晶晶的碎银衣,再搭配一件轻盈飘逸的纱衣,犹如仙女下凡,漂亮极了。在阳光的照射下,发出迷人的光芒。一对圆溜溜的大眼睛,张开的小嘴就像一个圆圆的o字,扇子似的尾巴,游动的时候一摆一摆的,仿佛仙女轻轻地舞动的纱裙,十分轻盈,柔美。
每当我把鱼饲料放进鱼缸里,小金鱼就像一支离弦的箭,迅速地过来,张开小嘴,扭动着身子,狼吞虎咽地吞食着,巴不得把这些美味可口的食物全部占为己有。
我特别喜欢小金鱼游水的样子,有时一朵红霞在水中飘逸,自然;有时像空中飞翔的仙女,悠闲自在;有时一个调皮的小精灵,忽上忽下,忽左忽右,自娱自乐;有时像一个文静漂亮的小公主,静静地浮在水中,好像在思考问题。
这就是我的小金鱼。它们分别叫红王后,黑国王,金公主。