观察金鱼作文
在我家里,有一个鱼缸,鱼缸里有许多可爱的小金鱼,它们每天都在鱼缸里快乐的玩着。
它们天天在鱼缸里游来游去,从这个水草游到那朵花,然后又钻过这根草。有时候在水里,金鱼眼睛圆溜溜的,就像在看风景,心里想着:你们在干什么呢?
每次妈妈给金鱼喂食时,鱼食的袋子总发出沙沙的声音,金鱼一听到这个声音就马上从水底游到水面上来,看见鱼食大鱼一口就吃一粒,小鱼一口吃一点点,再吐出来,再吃一点,又吐出来,就这样一点一点的吃,一小粒鱼食,要吃上大半天才吃完。还有一条黑色的鱼,叫“清道夫”,它只吃鱼缸里的垃圾,除了垃圾,什么也不迟;而且它非常的懒,总是趴在一个地方不动,有几次我和妈妈还以为它死了呢!
晚上,我们在看电视,又看见金鱼在鱼缸里睡觉,每当电视声音突然很大的时候,金鱼就被吵醒了,就在鱼缸里跑来跑去,然后过了一下,又睡着了。我轻轻的走近鱼缸,鱼儿一听见声音又醒了,所以金鱼也很聪明的,是因为你没有仔细观察才不知道呢!
金鱼真是一种可爱的小动物,你说是不是呀?