观察金鱼作文
这个星期,我观察了我家的九条小金鱼。
我家的小金鱼可漂亮了,有两只黑色的小金鱼,他们穿的圈子真漂亮呀,我给他俩都起来一个好听的名字,一只鱼叫黑黑仙子,另一只叫小黑公主,他们俩常常在一起玩耍。还有四只小红鱼,他们穿的红裙子游到哪里都很吸引人,所以我给她们分别起了一个名字,叫:红红,美美,小花,菲菲,她们四个相见每次都要比一比谁最美。
又有两条身子小,尾巴大,身体像球的红白相间的小鱼出场了,因为他们俩经常在一起抢食吃,我就给他们两只都起了一个搞笑的名字,一只叫小怪,一只叫坏坏球。最后一只鱼出场了,她的名字叫嘟嘟,因为它的身体就像一个肉嘟嘟的球,有时候,嘟嘟向其他鱼摆出很不服气的样子,好像在说:“别以为你们的名字好听,其实我的名字最可爱。”还有,我发现白天这些鱼们都躲在鱼缸里的塑料花下面,只有我给他们喂食他们才乖乖的上来吃食。
真是九只顽皮的小鱼。