可爱金鱼作文300字
看,这是一群多么可爱的小金鱼呀!这些金鱼,可都是我从鱼店里精心挑选的。
它们可漂亮了!有的穿着“白纱裙”,有的穿着黑色的“燕尾服”,还有的穿着桔红色的“公主裙”……它们的鱼鳞错落有致,在阳光下金光闪闪;眼睛骨碌碌地转个不停;小尾巴不停地摇摆着,像一把小扇子;樱桃小嘴一张一合,好像唱着动听的歌谣,还时不时地吐出一串串晶莹剔透的小泡泡呢!
小鱼若是高兴,它们就会不分昼夜地摆动它们的小尾巴和鱼鳍,在水里不停地游动。摆右鳍,它们的身子就会向右转,摆左鳍,就向左转,若是不高兴,它们就会一边游,一边用头撞玻璃。
最有趣的要数金鱼们吃鱼食的时候了,它们吃东西,可和我们不一样,它们只要游到鱼食旁边,然后轻轻用嘴一吸,就把食物吃进去了。鱼儿吃饱后,就在水草中游来游去,快活极了!
哈哈,这就是我家的小金鱼了,可不可爱?