可爱的金鱼作文
我们家养了很多小金鱼,五颜六色,形态各异。有红白相间的红白花龙睛,眼睛大大的,突出在眼眶之外;有戴着帽子似的鹅头红,头上长着草莓状的肉球;有墨鲽尾,全身乌黑,长着蝴蝶似的尾巴;有拖着长尾巴的红头龙晴,还有蓝帽子、紫水泡、狮子头等,可好看了。
每天早上,我起来的第一件事就是给我心爱的小金鱼喂食。喂食是很有讲究的,每一次都不能喂的太多,否则就会将它们撑死。他们总是争先恐后,你争我抢的将食物吃的一点不剩。我也总是看着它们吃饱喝足之后我才去吃早饭。
有一天,我起床之后照例来到鱼缸前观赏我的宝贝金鱼。突然,我发现鱼缸里有一群小小的像虫子似的小东西在游来游去。我很纳闷:这是什么呢?我仔细地看了看,啊!原来是鱼妈妈生的小鱼宝贝。我高兴地跳了起来:哈哈,我有这么多的小金鱼了!我还想,这么多鱼,我的鱼缸里要放不开了。那怎么办呢?正想着,忽然,我看见一条大鱼一张口吃掉了一条小鱼。我非常生气!鱼妈妈你怎么能吃掉自己的小宝贝呢?太惨忍了吧!吓得我赶紧把其它的小鱼捞了出来,放在另一个盆中喂养。
早上起来,我怕小鱼饿了,就先给它们喂食,而那些大鱼看上去好像有点不服气,它们好像在说:“平时都是我们先吃,现在为什么先喂给它们?”我自言自语地说道:“因为他们小呗!
可惜,好景不长,由于我喂养的技术水平不高,那一些小鱼苗都死了,一条都不剩,为此,我还大哭了一场呢!
幸运的是,那一些大金鱼都活得很健壮,真是不幸之中的万幸啊!这些小家伙给我增添了许多欢乐。