金鱼作文
夏天小金鱼非常活跃,一会游到这边,一会游到那边。所以人们非常喜欢小金鱼。小金鱼的头是圆圆的,上面长着一双锐利的眼睛,一有东西放进水面它就马上躲起来,观察片刻觉得安全了才又出来活动。它的身上披着金色的绸缎,非常美丽;还有的是红色的,像一团火焰。它的尾巴很大很长,有的是蝴蝶形的,有的是扇形的,游动起来时大尾巴一摇一摆的,既美丽又神气!每次我给金鱼喂食时,它们都会在食物的旁边转几圈又沉到水里,好像在想:哼!我才不会上当。可过了一会,它们就抵挡不住美食的诱惑,当中一些胆大的会先游上去闻一下碰一下并马上后退,然后又碰一下闻一下,又后退,直到觉得真真没危险了再开始吃。其它金鱼看见了也上来挣先恐后地抢着吃了。有的还来不及嚼就吞了下去。有的追赶其它的鱼不让它们吃,还有的把食物搬到角落里慢慢吃。吃饱了它们又开始玩耍,有的在吐泡泡,说:“你们看这是什么?”一只回答说:“是零!”“错了,这是英文字母O!”可过了一会儿,它又吐一窜泡泡,问:“这是什么?”刚才那一只赶紧回答说“我知道了,是英文字母O。”可它又狡猾地指正说“这次的是零!哈哈哈……”它们开始你追我赶起来,玩着躲猫猫的游戏。还有的做起了清洁工,把水底下的石头舔得干干净净。玩累了,它们有的在水面上做自己的美梦,有的在水中张大眼睛观察四周,有的在水底做快乐的梦......小金鱼真的太有趣了!