可爱金鱼作文
阳光明媚的早晨,我和妈妈去街上买了四条金鱼。我把金鱼放在鱼缸里换上清澈的水,我还放了假山、水草。小金鱼们在灯光下猜谜语,这里就成了小金鱼们的海底世界。、
这四条小金鱼可漂亮了!有一条金鱼眼睛大大的像玻璃球,名叫美美。还有一条很特别穿着金光闪闪的衣服甩着尾巴,摇着头,吐着泡泡,名叫花花。还有一条乌黑乌黑的,它很胆小,名叫黑黑。这四条小金鱼真像一家人。
小金鱼吃食物可有趣了!我给小金鱼喂食物,它们争先恐后来抢食物,个个都张开嘴巴。美美推开黑黑,花花推开美美,它们推来推去真可爱。
天黑了,月亮爬上了山坡,我不安心出来看看,小金鱼们睁大着眼睛,张大嘴巴。我敲了一下鱼缸,金鱼们动起来了。我这才知道小金鱼们睡着了。
原来小金鱼们那么可爱!