可爱金鱼作文
我家养了一群可爱的小金鱼,它们犹如一群快活的小精灵,整天在鱼缸里自由自在地游来游去,我常常拿来面包渣和鱼食去喂它们吃。
小金鱼的形状各式各样,可爱极了。“小乌龙”全身乌黑发亮,头上长着一对鼓鼓的大眼睛,尾巴一摇一摆的,好像在跳优美的舞蹈似的。“小红花”特别机灵,像一块闪闪发光的红宝石,把鱼缸打扮得格外漂亮。每当我把面包渣撒到鱼缸里,总是“小红花”最先抢到,别的小金鱼抢不到吃的,只好怏怏地吐几个泡泡游走了。
小金鱼睡觉的样子很奇怪。它们从来不闭眼睛睡觉,只是一动不动地“躺”在水里,犹如随时准备待命的士兵。
我家的小金鱼真可爱!