金鱼作文300字
今天晚上,我在家里观察金鱼。
我家的金鱼是:两条全身都是金红色的;一条全身大部分都是红色的,只有肚子下面那一块和尾巴的尾部那一点点是白色的;还有最后一条金鱼,它的颜色正好和第三条金鱼的颜色相反,它大部分的颜色是白色,而少数的却是红色。
我家的金鱼身体长得像橄榄一样,中间大,两头小。它们的身上长着鼻、目、鳞、背鳍、臀鳞、侧线、胸鳍、鳃盖、口。
而且,我还知道:1、金鱼是人工培育的品种很多,是常见的家养动物。2、喂太多会把金鱼胀死。3、鱼靠鳃呼吸水中的氧气,不过,各种鱼对氧气的消耗量是不同的。4、鱼依靠鱼鳞来保护自己,你可以通过鱼鳞来区别鱼的种类,也可以依靠它们的鳍和嘴的形状来区别。
怎么样?金鱼有趣吧?鱼里面还是得数金鱼最好看了!