可爱金鱼作文
我是一条漂亮的小金鱼,一双大大的眼睛,可迷人了,全身都是彩色的条纹,在鱼群中相当醒目。不论谁经过我的身边,都会多看我几眼。也许是因为我太漂亮了吧,小主人一眼就看上了我。“哦耶,我终于能离开那臭气熏天的鱼店啦!”
跟着小主人回到家,我住进了精美别致的“天堂”(鱼缸)里,舒服极了,鱼缸里面还有一条鲫鱼。它看见我说:“我俩真是同病相怜,很快都会我们被……”
话还没有说完,小主人的妈妈拿着平底锅走到鱼缸前。“今晚家里来客人,红烧鲫鱼的味道应该不错。”
我吓得差点昏了过去:不想这么快就没了小命呀!
呜,呜,呜……
突然我“咦”了一声,我是金鱼呀?不能吃啊。这才缓过神来,松了一口气,在我的新家里游来游去,享受一下天堂的感觉。
进新家的第二天,小主人邀请了朋友来做客,她带着朋友走到我面前,让我表演节目。我思考了一下,表演什么呢?哦,就表演“广场舞”吧。只见我挥动双臂,全身舞动起来,一会儿转圈,一会儿摆动尾巴,逗得小主人和她的朋友哈哈大笑。
我是一只漂亮可爱的小金鱼,你们喜欢我吗?