可爱金鱼作文
前几天,妈妈给我买了三条小金鱼。一条大的全身橘黄色,像被橘子姐姐上过色似的,我给它起名“橘子黄 ” 。一条中等体型的,长得可好看了,长长的尾巴,大大的眼睛,身上一道黄,一道白,我给它起名叫“花花”。还有一条全身白色,头顶有一小片红色,好像戴了一顶红帽子,我给它起名叫“小红帽”。看着它们整天在鱼缸里悠闲自在地游来游去,我好开心。
今天早上,我刚穿好衣服,就想起该给我的小鱼儿喂食了。于是我赶紧下了床去找鱼食,生怕小鱼被饿着。我刚一过来,小鱼儿就朝我游来,好像在说:“睡在这里好舒服呀,小主人,早上好!”
我马上拿起鱼食,往里面撒了3粒。记得卖鱼的人说:“鱼不能多喂,一条鱼喂1—2粒就够了。”闻到了鱼食的香味,只见“橘子黄”凭着自己是大个,毫不谦让,一见鱼食就吞了下去。“花花”和“小红帽”嘲笑道:“哟!姐姐这么快就吃下去了,好吃吗?” “橘子黄”面红耳赤,低着头:“我以后一定让你们先吃。”它们都在沉默着,等了好一会儿,它们又和好了,又开始玩耍嬉戏。
它们虽然有时有矛盾,但它们不一会儿就和好了,变得可爱起来。
我爱我的鱼儿们,做首小诗送给它们:
三条小金鱼呀,游来又游去。
上窜窜下跳跳,可爱又顽皮!