可爱金鱼作文
一说起小动物,许多人都会滔滔不绝,流露出对小动物的喜爱之情。的确有些小动物善解人意,给人们的生活增添了不少乐趣。
有一天,爷爷给我买了一条黑金鱼,我高兴极了。
那条黑色的金鱼的肚子像个小圆球,又肥又大,却活动灵巧,我真喜欢它。小金鱼的眼睛圆溜溜的,凸出来,像两盏黑色的小灯炮,小嘴巴一张一合,挻有趣的。它的尾巴黑黑的,长长的,既像一把扇子,又像一片枫叶,美丽极了。
我每天放学回家,第一件事就是给小金鱼喂食,我来到金鱼的旁边,只见那条黑色的小金鱼快速地游到水面上,眼睛紧紧地盯着我。不停地张开大嘴,等我把食物扔下去,好像在跟我说:“亲爱的小主人,我饿极了,快点喂我吃东西吧。”我把食物给扔了下去,小金鱼就狼吞虎咽地吃了起来。小金鱼吃饱喝足的时候,就自由自在地在水里游来游去,摇摆着它那扇子般的尾巴,在水里快活地快速地游来游去。啊!这条金鱼可真可爱,活泼啊!
到了晚上,小金鱼就睡觉了,它不是像我们一样睡在一张大床上闭上眼睛睡的,它是游进自己的屋子里,张开大眼睛,静静地一动也不动地睡的。
啊!我可真喜欢这条小金鱼啊,以后,我还会养更多的小金鱼,使它不再无助,永远快乐地生活。