养金鱼作文
我家的小金鱼可好看了。它他有的全身披着大红衣;有的身上布满了彩色的条纹;还有的是一白一黑的……它们穿着各种各样的衣裳,真是漂亮极了!
其中,有一条红色的小金鱼是我最喜欢的,我给它取了一个好听的名字,叫——红点点,因为它有许多黑色的小斑点。我还给它取了一个英语名,叫——Merry。
小金鱼们不但好看,而且淘气。有一次,十几条围成一圈,好像在说:“不如,我们一起来跳舞吧!”然后,它们就头尾相接,翩翩起舞。不一会儿,它们又变队形啦!游到水草丛中穿梭自如。每次我们给小金鱼们换水时,它们都会跳到这边,蹦到那边;要不就是翻来翻去。我一直都想让爸爸不要换水,让小金鱼们平安无事,不然的话,它们一蹦出去,没有水,就活不了太长了。
小金鱼们抢食的时候可有趣了。当爸爸、妈妈把鱼食倒下去的时候,它们就飞快地冲向鱼食,一口一个咽下去。有时剩下一粒时,它们就会像比赛一样争夺那个“小球球,”有一条夺到了,就骄傲地摆着尾,摇着头,好像在说:“你们瞧,我多厉害!”
小金鱼和我也很友好。每次我伤心时,从鱼缸旁经过,它们就会看着我过去。看着它们快乐的样子,我的心情也被染快乐了。
我喜欢我家满满一鱼缸的小金鱼们。