金鱼作文
我家有两条小金鱼。红色的那条很胆小,一碰到水面它就东逃西窜,一遇到危险它就钻到水底去了,我给它取名为“小烽火”。白色中夹杂着橙色的那只反应有些慢,等东西伸到水面的时候才游走。不过它的速度也不是太慢,一遇到危险它就紧紧跟着“小烽火”,从不掉队,我给它取名叫“跟队橘”。
它们都有圆圆的眼睛,尾巴不时地一摇一摆,像是在扇风,又像是在加速。鱼鳍一张一合,也像在加速,又像在呼吸。嘴也一张一合的,好像在说:“我们饿了!我们要吃东西!”
这两条小金鱼可喜欢赛跑了!有一天,我听见“哗哗”的声音,过去一看,原来它们在赛跑。在前面的是“小烽火”,“跟队橘”也不肯认输,紧跟不放。几圈儿下来,“跟队橘”超过了“小烽火”,这时它嘴张了几下,好像在说:“我超过对手了!”
放假了,我们要出去旅游,爸爸怕小金鱼没食物吃,就把它们带回了老家。现在我非常想念它们,易伟我喜欢这两条小金鱼!