金鱼作文300字
在我家小区的南面,有一个非常迷人的金鱼池,有许多金鱼在那里嬉戏。
春天,春暖花开,大地复苏。小鱼儿欢快地在水里游,有些小鱼儿大大的眼睛好像一碰就会爆炸;还有那个条小鱼的尾巴像扇子一样扇动;还有黑红相间的鱼,像彩色的花;那儿的鱼才有趣呢!一只“大眼鱼”(我不知道名字,乱起的外号)藏来藏去的,生怕被别人抓;还有“大扇鱼”,它在荷叶下休息,好像在睡觉。金鱼池的水很清,清得可以看见彩色的沙石;那里的水很绿,绿得像一块无瑕的翡翠,再加上那粉色的荷花,绿色的荷叶和彩色的金鱼,像是走进了那童话仙境。
夏天,天气很热。大多数金鱼都藏在那清凉的荷叶下,生怕被晒到嫩嫩的皮肤,有些黑色的金鱼就不怕,游来游去的享受太阳的滋润,好像在说:“越晒越健康,大家一起来。”可没鱼理它。
秋天,金鱼池旁的苹果树熟了,金鱼都藏起来了,只有“大眼鱼”游来游去,像是有多大的事一样。
冬天,雪覆盖了金鱼池。金鱼池变成冰,虽然没有春天那么生机勃勃,秋天和夏天那么迷人,但是,冬天的皑皑白雪怎能不让人留念呢?
我爱家乡的金鱼池。