金鱼作文300字
我家的鱼缸里有一群活泼、可爱的小金鱼。它们有的是黄中带黑的;有的头顶是红色的,好像是戴一顶红帽子,身上披着一件银光闪闪的衣服,多像一们白雪公主呀!还有的头上戴着红红的面具,身穿金色的战袍,多像一们威武的将军呀……真美丽!
平时,小金鱼们在鱼缸里快活地嬉戏玩耍。
瞧,这只黄中带黑的金鱼在鱼缸中飞快地游来游去,像在跟朋友们赛跑一样!那只银色的小金鱼不停地推着鱼缸里的石头,好像在寻找宝藏一样。还有一只戴红帽子的小金鱼慢慢地游来游去,好像在逛街一样。
吃饭了。往鱼缸里撒下一把鱼食,小金鱼们的嘴巴一张一合的,狼吞虎咽地吃着鱼食,有只个头比较小的金鱼抢不到鱼食,嘴巴“吧唧吧唧”地张着,着急地对大家说:“可以给我再留一点吗?我还没吃饱呢。”吃饱喝足后,小金鱼们有的在饭后散步,它们不紧不慢地摆动着尾巴。有的躲在海藻丛里睁着眼睛一动不动的停在那。老师说那是小金鱼在睡觉,金鱼睡觉时为什么睁着眼睛呢?原来,金鱼没有眼睑,所以金鱼睡觉时是睁着眼睛的。
我喜欢活泼、可爱的小金鱼。