金鱼作文300字
过年的时候,我和妈妈去花鸟市场买了一缸金鱼。
金鱼穿了一件红色的衣服。鱼鳍呈渐变色,由红慢慢地变成白。嘴巴一张一合,像一个“O”字形,淡黄色的眼睛鼓鼓的,如同一个灯泡,连睡觉时都不会闭拢。扇形的尾巴轻轻地摇晃,随意摆动着,好像在说:“哦!你是我主人呀!“
金鱼有的靠在金缸上,仿佛在对我说:“我累了,休息一会儿。”有的三个一群,五个一堆,像是在说悄悄话;有的沿着玻璃壁悠悠地散步;有的你追我赶,玩得不亦乐乎;还有的……这些小金鱼姿态各异,我给它们取了不同的名字:金金、朵朵……
我拿来面包渣,轻轻地撒在水面上,金鱼一看到好吃的,立刻停止了活动,争先恐后地朝面包渣扑去,你瞧,金金抢了一些面包渣,就偷偷躲到一边去享受,怕被同伴抢走。亮亮和朵朵正在争抢一颗面包渣,亮亮朝朵朵迅速地冲去,把朵朵撞到一边去了,它瞪着眼睛,仿佛在说:“还不把面包渣给我吃!”朵朵也不甘示弱,像箭一样游了回来…….就在它们抢食的时候,没管好那颗面包渣,被其它金鱼吃了。我看见,不禁发笑,真是“鹬蚌相争,渔翁得利”
我爱聪明、可爱的小金鱼。