可爱的金鱼作文
我家养了十五条鱼,十条红鱼,一条白鱼,一条黑鱼,还有三条清洁鱼。 它们的样子很好笑,头大大的,肚子圆滚滚的像个皮球,尾巴软软的长长的就像仙女美丽的纱裙,在水中飘来飘去。 这些小鱼喜欢吃鱼饲料。每次我抓一把鱼饲料扔向鱼缸,大大小小的鱼儿们就迅速的游向食物,嘴巴张得大大的好像不想给别的鱼吃。突然,那条白鱼冲了上来,嘴一张一合,三下两下就把鱼饲料吞下肚子。见鱼饲料全被白鱼吃光了,其他鱼都向白鱼游过去,好像在七嘴八舌地说:“你吃独食,以后长不大了。”“你好自私哦!”有几条没吃到食物的鱼就直接用尾巴打,把白鱼打得落花流水。看到这样的情景,我又扔了一把鱼饲料,它们立刻大口大口地吃起来。 这些小鱼也很顽皮。有一次,我和爸爸妈妈在看电视,白鱼突然从鱼缸里飞出来了,我啊的一声大喊:“爸爸妈妈,鱼飞出来啦,鱼飞出来啦!”妈妈跑来说:“我来!”说着一下子把白鱼捡起来扔向鱼缸,没想到白鱼身上滑溜溜的,又从妈妈手中滑落在地。爸爸说:“我来!”他一把抓住白鱼向鱼缸扔去。白鱼又在水里快乐地游来游去。 我觉得我家的小鱼们真可爱,你呢?