观察小金鱼作文
傍晚放晚学后,我骑着心爱的小自行车在马路上飞奔。忽然,我像感受到一股强磁力似的,眼光被路旁一个什么东西吸引住了,一个急刹车使我猛地停了下来,只见几条小金鱼在路边卖鱼人的鱼缸里自 由自在地游着,我看着看着竟忘了回家的时间。
到家后,我仍然想着那几条小金鱼,它们的神态一直在我脑中盘旋:那条泡泡眼的,眨巴着小眼睛不时地看着我,好像在说:“你是谁呀?怎么一直盯着我呀?”一条全身通红的小金鱼游了过来,碰了 碰它,好像在说:“走啦,我们去玩吧!”一条黑金鱼也加入了它们的行队,不一会儿它们你挨着我,我挨着你,欢快地游到假山后面去了。
多可爱的小金鱼呀!半夜醒来,妈妈笑着对我说:“你这个小金鱼迷呀,做梦都在叫‘小金鱼’、‘小金鱼’呢!”