可爱的金鱼作文
我家养过许多金鱼,有银闪闪的白鱼,有色彩斑斓的杂色鱼,还有体形较大的黑鱼等等。其中,我最喜欢的是一条叫“日本鬼子”的金鱼。
“日本鬼子”的背部是红的,腹部是白色的。最滑稽的要数它的嘴巴了,总是张闭个不停,还不时悠闲地吐出一个个漂亮的泡泡,嘴上面还有一块黑色的斑点,极像日本鬼子嘴上的胡须,所以我叫它“日本鬼子”。“日本鬼子” 的眼睛又大又鼓,大概是它太淘气了,曾经跟别的金鱼打架打肿的吧。别看它的眼睛大大的,视力可不好,在眼前的食物,它总要转好几圈才能找到。
我最爱看“日本鬼子”游泳时的一摇一摆的样子,活像一只快跑的企鹅。每当妈妈给它们喂食时,它就赶在其他金鱼前面,快速地摆动尾巴,像箭一样冲向食物,一口把它吞下,然后慢慢地在水中划上几圈,再微微摇动尾巴游到我面前,冲我吐几个泡泡,好像在说:“怎么样呀,小主人,我厉害吧!”看着它可爱的样子,我总是忍不住哈哈大笑。