我家金鱼作文
我家有两条漂亮的金鱼,我十分喜欢它们。
这两条金鱼是妈妈从深圳给我带回来的,其中有一条长着黑色的头,像戴着一顶黑色的礼帽,它那一条黑色的尾巴像拖在身后的黑礼服。总的来看,它像一位优雅的绅士。所以我给它取名为“金绅士”。另一条长得更漂亮了,一双圆溜溜的大眼睛,鱼条边有许多美丽的花纹,像穿这一条花裙子,游动的时候,像一朵红霞。所以我给它取名为“鱼淑女”。
每当我给他们喂食的时候,他们总是游来游去,好像在着急地说:“我快饿死了,快给我一些吃的吧!”我把鱼食撒在鱼缸里,“金绅士”不顾自己平时的“绅士”风度,便狼吞虎咽地吃了起来。可怜的“鱼淑女”只能像旧社会受气的“小媳妇”,吃些“金绅士”吃剩的“残茶剩饭”。“鱼淑女”好像十分生气,围着“金绅士”团团转。
有一次,我去看它们的时候,发现“金淑女”总是跟在“金绅士”的背后,我仔细地看了看鱼缸,发现鱼缸底下多了一个圆圆的团子,我想:这也不是什么有害的东西,管它呢!
过了几个月后,鱼缸里居然多了一条小金鱼,我脑子机灵地一转,才知道为什么。原来“金绅士”和“金淑女”组成了一个美好的家庭,那个圆团团就是它们的宝宝——小金鱼。
它们一家生活得十分美好,我也非常喜欢它们一家,只要我一看到它们,就好像什么烦恼也没有了!