可爱金鱼作文
国庆节七天假中,妈妈带我去了长沙烈士公园,我钓了两条可爱的小金鱼,把它们带回了家!
我把它们带回家以后兴冲冲的看着两条小金鱼,看着看着心里就有一个疑问,它们哪条是雄哪条是雌呢?于是我问了妈妈,妈妈说:“你仔细认真的观察吧!”我仔细的看了一会儿,发现有一条鱼头上有许多一条条鲜红的斑纹,在水影里微微的闪动。身体没有一丝白色!而另一条头上有三个白色的椭圆形的点,身体是红白相间,一块红一块白断断续续的。我觉得第一条是雌的,第二条是雄的。
我想给它们取个好听的名字。看,那条雌的非常暴力,那条雄的不小心碰了它一下,雌的金鱼就“火山爆发”了,重重的打了它一下。哎,女孩子可不能这样呀!应该文雅才对嘛!真是变态了,不如就叫“变态”吧!
而那一条雄金鱼,它却很不灵活,呆头呆脑的,不会左躲右闪,更别说在水里很快的游泳了。每一次给它们吃东西,雌金鱼两眼一溜就看见了很快的游过去狼吞虎咽的吃起来,而雄金鱼还没反应过来,食物就已经“不见”了。哈哈,就叫它“灵活”吧!
我的两条小金鱼很可爱吧,你的呢?